Бездрожжевой черничный пирог
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Бездрожжевой черничный пирог

Хочу с вами поделиться чудным рецептом приготовления бездрожжевого черничного пирога. Он придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку и не любит много времени проводить за готовкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Черника 400 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
    2 ст.л. в тесто, остальное - в начинку
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Вода 5 Ст. ложек

Шаг 1

1. Муку смешаем с сахаром. Масло натираем на терке и смешаем с мукой. Должна получится крошка.

1. Муку смешаем с сахаром. Масло натираем на терке и смешаем с мукой. Должна получится крошка.

Шаг 2

2. Вливаем воду и быстро замесим тесто. Отправим на полчаса в холодильник.

2. Вливаем воду и быстро замесим тесто. Отправим на полчаса в холодильник.

Шаг 3

3. Чернику пока что смешайте с крахмалом и сахаром. Тесто достаем, 1/3 отщипываем, остальное раскатываем в пласт. Высыпаем ягодную смесь поверху. Оставшееся тесто ржем на полосочки и "решеткой" выкладываем  поверх ягод.

3. Чернику пока что смешайте с крахмалом и сахаром. Тесто достаем, 1/3 отщипываем, остальное раскатываем в пласт. Высыпаем ягодную смесь поверху. Оставшееся тесто ржем на полосочки и "решеткой" выкладываем поверх ягод.

Шаг 4

4. Запекаем в раскаленной духовке примерно полчаса. Остужаем и пирог можно подавать!

4. Запекаем в раскаленной духовке примерно полчаса. Остужаем и пирог можно подавать!

Похожий видео рецепт "Бездрожжевой черничный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Мария Сахарова
05.07.2016 14:14
Тесто получилось суховатое, как печенье. А так пирог на вкус хороший получился.
Майя Товстоус
30.06.2016 16:54
Пиріг вийшов файний, дякуємо за рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×