Цветаевский пирог с черникой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Цветаевский пирог с черникой

В сезон черники обязательно приготовьте этот простой, но шикарный пирог с черникой. Готовится он очень просто, а удовольствия получите массу. Берите рецепт на вооружение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1.5 Стакана
  • Сметана 20% 1.5 Стакана
    1/2 стакана — в тесто, 1 стакан — в заливку
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Черника 1.5 Стакана

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с черникой. Ягоды переберите, сполосните и хорошо обсушите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с черникой. Ягоды переберите, сполосните и хорошо обсушите.

Шаг 2

Масло растопите любым удобным способом и остудите.

Масло растопите любым удобным способом и остудите.

Шаг 3

Добавьте в миску с маслом сметану. Я положила еще 2 ст. ложки сахара, так как мы любим послаще, но в оригинале его нет.

Добавьте в миску с маслом сметану. Я положила еще 2 ст. ложки сахара, так как мы любим послаще, но в оригинале его нет.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте все через мелкое сито в миску с маслом и сметаной.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте все через мелкое сито в миску с маслом и сметаной.

Шаг 5

Замесите мягкое, но не липкое тесто.

Замесите мягкое, но не липкое тесто.

Шаг 6

Возьмите разъемную форму диаметром 26 сантиметров, выложите в нее тесто и руками разровняйте тонким слоем по дну и стенкам формы. Можно застелить дно бумагой для выпечки, чтобы удобнее было доставать пирог из формы.

Возьмите разъемную форму диаметром 26 сантиметров, выложите в нее тесто и руками разровняйте тонким слоем по дну и стенкам формы. Можно застелить дно бумагой для выпечки, чтобы удобнее было доставать пирог из формы.

Шаг 7

Высыпьте свежую чернику на тесто и разровняйте.

Высыпьте свежую чернику на тесто и разровняйте.

Шаг 8

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте все миксером до пышной массы и растворения сахара.

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте все миксером до пышной массы и растворения сахара.

Шаг 9

Добавьте в миску сметану и все аккуратно перемешайте.

Добавьте в миску сметану и все аккуратно перемешайте.

Шаг 10

Всыпьте крахмал и снова все осторожно перемешайте до однородной массы.

Всыпьте крахмал и снова все осторожно перемешайте до однородной массы.

Шаг 11

Вылейте получившуюся смесь поверх черничного слоя. Немного потрясите форму, чтобы заливка лучше распределилась.

Вылейте получившуюся смесь поверх черничного слоя. Немного потрясите форму, чтобы заливка лучше распределилась.

Шаг 12

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Затем извлеките и полностью остудите.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Затем извлеките и полностью остудите.

Шаг 13

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Цветаевский пирог с черникой"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×