Цветаевский пирог с черникой
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Цветаевский пирог с черникой

В сезон черники обязательно приготовьте этот простой, но шикарный пирог с черникой. Готовится он очень просто, а удовольствия получите массу. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1.5 Стакана
  • Сметана 20% 1.5 Стакана
    1/2 стакана — в тесто, 1 стакан — в заливку
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Черника 1.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с черникой. Ягоды переберите, сполосните и хорошо обсушите.

Шаг 2

Масло растопите любым удобным способом и остудите.

Шаг 3

Добавьте в миску с маслом сметану. Я положила еще 2 ст. ложки сахара, так как мы любим послаще, но в оригинале его нет.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте все через мелкое сито в миску с маслом и сметаной.

Шаг 5

Замесите мягкое, но не липкое тесто.

Шаг 6

Возьмите разъемную форму диаметром 26 сантиметров, выложите в нее тесто и руками разровняйте тонким слоем по дну и стенкам формы. Можно застелить дно бумагой для выпечки, чтобы удобнее было доставать пирог из формы.

Шаг 7

Высыпьте свежую чернику на тесто и разровняйте.

Шаг 8

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте все миксером до пышной массы и растворения сахара.

Шаг 9

Добавьте в миску сметану и все аккуратно перемешайте.

Шаг 10

Всыпьте крахмал и снова все осторожно перемешайте до однородной массы.

Шаг 11

Вылейте получившуюся смесь поверх черничного слоя. Немного потрясите форму, чтобы заливка лучше распределилась.

Шаг 12

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Затем извлеките и полностью остудите.

Шаг 13

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Цветаевский пирог с черникой"

Видео рецепт Цветаевский пирог с черникой
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×