Цветаевский пирог с черникой
В сезон черники обязательно приготовьте этот простой, но шикарный пирог с черникой. Готовится он очень просто, а удовольствия получите массу. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1.5 Стакана
-
Сметана 20%
1.5 Стакана
1/2 стакана — в тесто, 1 стакан — в заливку - Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Стакана
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Черника 1.5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с черникой. Ягоды переберите, сполосните и хорошо обсушите.
Шаг 2
Масло растопите любым удобным способом и остудите.
Шаг 3
Добавьте в миску с маслом сметану. Я положила еще 2 ст. ложки сахара, так как мы любим послаще, но в оригинале его нет.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте все через мелкое сито в миску с маслом и сметаной.
Шаг 5
Замесите мягкое, но не липкое тесто.
Шаг 6
Возьмите разъемную форму диаметром 26 сантиметров, выложите в нее тесто и руками разровняйте тонким слоем по дну и стенкам формы. Можно застелить дно бумагой для выпечки, чтобы удобнее было доставать пирог из формы.
Шаг 7
Высыпьте свежую чернику на тесто и разровняйте.
Шаг 8
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте все миксером до пышной массы и растворения сахара.
Шаг 9
Добавьте в миску сметану и все аккуратно перемешайте.
Шаг 10
Всыпьте крахмал и снова все осторожно перемешайте до однородной массы.
Шаг 11
Вылейте получившуюся смесь поверх черничного слоя. Немного потрясите форму, чтобы заливка лучше распределилась.
Шаг 12
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Затем извлеките и полностью остудите.
Шаг 13
Приятного чаепития!