"Цветаевский пирог" в мультиварке
Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
300 Грамм
+ 2-3 ложки в заливку - Сливочное масло 50 Грамм
-
Сметана
1 Стакан
+ 100 грамм в тесто - Яйцо 1 Штука
- Груша 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 70-100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов мы будет использовать.
Шаг 2
2. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли, сметану и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
3. Замесите однородное тесто, скатайте в шарик и оберните пленкой. Уберите его в холодильник на часик.
Шаг 4
4. Охлажденное тесто выложите в чашу мультиварки, застеленную пергаментом, формируя борта.
Шаг 5
5. Вымойте груши, удалите сердцевину и при желании кожуру. Нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
6. Выложите груши на тесто. Можно добавить немного сока лимона сверху или щепотку корицы, например.
Шаг 7
7. Для приготовления заливки необходимо взбить до однородности яйцо, сахар, муку, сметану.
Шаг 8
8. Аккуратно вылейте заливку в пирог. Установите программу Выпечка на 80 минут.
Шаг 9
9. Готовый пирог подержите в чаше минут 5-10 с открытой крышкой, после чего можно извлекать его и подавать к столу. При желании дополнительно можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!