Цветаевский пирог с джемом
Этот открытый пирог с восхитительной нежной начинкой и рассыпчатым тестом станет одним из любимых. Ведь времени на эту выпечку уходит совсем немного. Держите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Джем 200 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
-
Сметана
250 Грамм
20% жирности - Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Уксус яблочный 1 Чайных ложек
- Сода 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до температуры 170 градусов.
Шаг 2
Сливочное масло размягчите в микроволновой печке или растопите на плите. Выложите его в миску и добавьте сахар.
Шаг 3
Разбейте в миску с маслом и сахаром одно яйцо.
Шаг 4
Влейте к ним яблочный уксус.
Шаг 5
Все хорошенько взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 6
В другую миску насыпьте пшеничную муку высшего сорта и добавьте пищевую соду. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Просейте муку через мелкое сито в миску с яично-масленой массой.
Шаг 8
Быстро замесите мягкое, не липкое тесто.
Шаг 9
Возьмите форму диаметром 22-24 сантиметра и застелите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто и равномерно распределите его по дну и бокам формы. Бортики должны быть примерно 3-4 сантиметра. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 10 минут.
Шаг 10
Пока печется основа, сделайте заливку. Для этого в миску выложите сметану и разбейте в нее яйцо.
Шаг 11
Добавьте в миску джем.
Шаг 12
Все хорошенько взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 13
Достаньте из духовки форму с основой и вылейте в нее сметанную заливку с джемом.
Шаг 14
Поставьте форму обратно в духовой шкаф и выпекайте пирог еще в течение 25 минут. Готовый пирог полностью остудите.
Шаг 15
Приятного аппетита!