"Цветаевский пирог" с замороженными ягодами
Покажу вам, как приготовить "Цветаевский пирог" с замороженными ягодами. Его, по рассказам, подавала к столу своим гостям известная русская поэтесса, что в дальнейшем и дало рецепту это название.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
1.5 Стакана
1 стакан в заливку, 0.5 в тесто - Сливочное масло 160 Грамм
-
Сахар
0.5 Стакана
+ по вкусу в заливку - Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1.5 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Ягоды замороженные 300-400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Включаем духовку, оставляем её разогреваться до 180 градусов. В мисочке взбейте сметану и сахар.
Шаг 2
2. Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 3
3. Туда же просейте муку, добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Замесите тесто.
Шаг 4
4. Выложите тесто в жаропрочную форму. Аккуратно распределите его так, чтобы сформировать корж и бортики.
Шаг 5
5. На корж ровным слоем выложите замороженные ягоды. Желательно достать их за 5-7 минут до этого, чтобы немного оттаяли.
Шаг 6
6. Для заливки взбейте сметану с небольшим количеством сахара (если ягоды кисловатые, сахара кладите побольше) и яйцом. Добавьте крахмал и перемешайте. Вылейте все в форму и отправьте пирог в духовку.
Шаг 7
7. Выпекайте пирог около часика до румяности. Приятного чаепития!