"Цветаевский пирог" с замороженными ягодами
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Цветаевский пирог" с замороженными ягодами

Покажу вам, как приготовить "Цветаевский пирог" с замороженными ягодами. Его, по рассказам, подавала к столу своим гостям известная русская поэтесса, что в дальнейшем и дало рецепту это название.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1.5 Стакана
    1 стакан в заливку, 0.5 в тесто
  • Сливочное масло 160 Грамм
  • Сахар 0.5 Стакана
    + по вкусу в заливку
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 1.5 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Ягоды замороженные 300-400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Включаем духовку, оставляем её разогреваться до 180 градусов. В мисочке взбейте сметану и сахар.

Шаг 2

2. Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 3

3. Туда же просейте муку, добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Замесите тесто.

Шаг 4

4. Выложите тесто в жаропрочную форму. Аккуратно распределите его так, чтобы сформировать корж и бортики.

Шаг 5

5. На корж ровным слоем выложите замороженные ягоды. Желательно достать их за 5-7 минут до этого, чтобы немного оттаяли.

Шаг 6

6. Для заливки взбейте сметану с небольшим количеством сахара (если ягоды кисловатые, сахара кладите побольше) и яйцом. Добавьте крахмал и перемешайте. Вылейте все в форму и отправьте пирог в духовку.

Шаг 7

7. Выпекайте пирог около часика до румяности. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Эльза
18.07.2017 10:20
У Вас очень красивый пирог получился! :laugh:

Похожие рецепты

 
×