Хрущёвское тесто на сухих дрожжах
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Хрущёвское тесто на сухих дрожжах

Тесто по этому рецепту простое в приготовлении, универсальное и очень приятное в работе. Отличный вариант дрожжевого теста для разных вариантов домашней выпечки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
    1 стакан — 250 грамм
  • Мука 3,5 Стакана
  • Дрожжи быстродействующие сухие 2 Чайных ложки
  • Масло сливочнoe 200 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

354 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло нарежьте кубиками и предварительно размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

Соедините муку, размягчённое сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Перетрите всё руками до состояния крошек.

Шаг 3

Добавьте молоко. Молоко можно взять из холодильника, подогревать его нет необходимости.

Шаг 4

Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем продолжите замешивать руками. Если тесто слишком липкое, можно добавить ещё 2-3 ст.л. муки.

Шаг 5

Вымешивать тесто необходимо не менее 10 минут, пока оно не получится эластичным и достаточно плотным. Соберите его в шар, переложите обратно в миску, затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа. Настоявшееся тесто вымесите ещё раз руками и хрущёвское тесто готово к работе. Удачной вам выпечки!

Видео рецепт "Хрущёвское тесто на сухих дрожжах"

Видео рецепт Хрущёвское тесто на сухих дрожжах
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Совет от повара:

Долгий срок хранения позволяет хранить тесто в холодильнике до 10 дней, а можно и вовсе убрать его после расстойки в морозилку если не собираетесь заниматься выпечкой в ближайшее время.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×