Хрущёвское тесто на сухих дрожжах
Тесто по этому рецепту простое в приготовлении, универсальное и очень приятное в работе. Отличный вариант дрожжевого теста для разных вариантов домашней выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Стакан
1 стакан — 250 грамм - Мука 3,5 Стакана
- Дрожжи быстродействующие сухие 2 Чайных ложки
- Масло сливочнoe 200 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло нарежьте кубиками и предварительно размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
Соедините муку, размягчённое сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Перетрите всё руками до состояния крошек.
Шаг 3
Добавьте молоко. Молоко можно взять из холодильника, подогревать его нет необходимости.
Шаг 4
Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем продолжите замешивать руками. Если тесто слишком липкое, можно добавить ещё 2-3 ст.л. муки.
Шаг 5
Вымешивать тесто необходимо не менее 10 минут, пока оно не получится эластичным и достаточно плотным. Соберите его в шар, переложите обратно в миску, затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа. Настоявшееся тесто вымесите ещё раз руками и хрущёвское тесто готово к работе. Удачной вам выпечки!