Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Если вы любите пирожки, то наверняка знаете, как важно выбрать для них тесто. Мягкая и воздушная основа сделает полдела. Предлагаю вам хороший вариант, который подойдёт для многих несладких начинок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Молоко 220 Миллилитров
- Сливочное масло 40 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
261 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
В ведро хлебопечки вбейте 2 яйца и влейте тёплое молоко.
Шаг 2
Растопите сливочное масло, отправьте его следом в хлебопечку.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар и дрожжи.
Шаг 4
Всыпьте муку.
Шаг 5
Выставьте режим "тесто" на 1 час.
Видео рецепт "Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
35
Комментарии к рецепту
Александра Накорнеева
18.06.2021 15:50
Спасибо за рецепт. Я делала тесто в режиме - тесто - 1ч.30 мин. По ходу замеса добавила немного муки. Тесто получилось отменным. Сохранила рецепт на будущее.
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Пышные жареные пирожки на кефире с дрожжами
3 ч. 0 мин
Замороженное дрожжевое тесто
2 ч. 0 мин
Жареные в масле пирожки
2 ч. 0 мин
Сдобное дрожжевое тесто на сметане
8 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто на воде
2 ч. 0 мин
Постное тесто для пирогов
15 мин
Бездрожжевое тесто для пирожков на воде
40 мин
Тесто на опаре для пирожков