Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Если вы любите пирожки, то наверняка знаете, как важно выбрать для них тесто. Мягкая и воздушная основа сделает полдела. Предлагаю вам хороший вариант, который подойдёт для многих несладких начинок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Молоко 220 мл
- Сливочное масло 40 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
Калорийность
261 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
41 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В ведро хлебопечки вбейте 2 яйца и влейте тёплое молоко.
Шаг 2

Растопите сливочное масло, отправьте его следом в хлебопечку.
Шаг 3

Добавьте соль, сахар и дрожжи.
Шаг 4

Всыпьте муку.
Шаг 5

Выставьте режим "тесто" на 1 час.
Видео рецепт "Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
35

Александра Накорнеева
18.06.2021 16:50
Спасибо за рецепт. Я делала тесто в режиме - тесто - 1ч.30 мин. По ходу замеса добавила немного муки. Тесто получилось отменным. Сохранила рецепт на будущее.
Похожие рецепты

Тесто на пирожки в хлебопечке
Мука
Молоко
Куриное яйцо
Жир
Сахар
Сухие дрожжи
Соль
Тесто на пирожки в хлебопечке приготовить очень просто. Ведь всего лишь нужно будет положить все необходимые ингредиенты в чашу хлебопечки, а та сделает всю остальную работу за вас.

Сдобное тесто в хлебопечке
Мука пшеничная высшего сорта
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи быстродействующие
Соль
Яйцо
Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.

Печеные пирожки из дрожжевого теста
Мука
Творог
Сахар
Вода
Растительное масло
Дрожжи быстродействующие сухие
Яйцо
Далаю тесто для пирожков в хлебопечке "Панасоник 2501" в режиме 18 (французское тесто). Время приготовления - 3 часа 35 минут.


Сдоба в хлебопечке
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Сухие дрожжи
Яйца
Пряности
Сухофрукты, цукаты
Простой рецепт сдобы в хлебопечке - для тех, кто не любит лишних сложностей, но неравнодушен к свежей выпечке!

Тесто в хлебопечке для булочек
Мука
Вода тёплая
Сахар
Растительное масло
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Хлебопечка — это волшебная помощница на кухне. Она упрощает замес теста, который отнимает немало сил и времени. Благодаря её работе текстура теста получается равномерной и мягкой, идеальной для сдобы.
Сдобное дрожжевое тесто
Мука
Вода
Масло сливочное растопленное
Сахар
Сухое молоко
Дрожжи сухие быстродействующие
Соль
Яйцо
Ваниль
Когда говорят о тесте — "сдобное", то подразумевают тесто с добавлением яиц, масла, сметаны и ванили. Тесто бывает нескольких видов. Сдобное тесто хорошо подходит. Отлично ведет себя при выпечке.

Дрожжевые пирожкки
Мука
Молоко
Сахар
Маргарин
Сахар
Масло растительное
Дрожжи сухие
Ванильный сахар
Соль
Яйца
Этот рецепт мне по секрету рассказала свекровь, а ей - ее мама. Он передается из поколения в поколение и проверен не одним десятком лет. Детям очень нравятся дрожжевые пирожки с любыми начинками.

Пышное тесто для пирожков
Мука пшеничная высшего сорта
Вода
Масло растительное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Всем хозяйкам известно, что вкус приготовленных пирожков на прямую зависит от того, насколько хорошим получилось тесто. Используйте проверенные рецепты, чтобы тесто получалось пышным.


Сдобное тесто для пирогов
Мука
Молоко
Сахарный песок
Сливочное масло
Сухие дрожжи
Ванильный сахар
Яйца
Этот рецепт, как приготовить сдобное тесто для пирогов, подходит для любой выпечки: пирожки, коржики, булки, ватрушки и прочие виды выпечки. Его можно сделать вручную или с помощью хлебопечки.