Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Если вы любите пирожки, то наверняка знаете, как важно выбрать для них тесто. Мягкая и воздушная основа сделает полдела. Предлагаю вам хороший вариант, который подойдёт для многих несладких начинок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Молоко 220 Миллилитров
- Сливочное масло 40 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1

В ведро хлебопечки вбейте 2 яйца и влейте тёплое молоко.
Шаг 2

Растопите сливочное масло, отправьте его следом в хлебопечку.
Шаг 3

Добавьте соль, сахар и дрожжи.
Шаг 4

Всыпьте муку.
Шаг 5

Выставьте режим "тесто" на 1 час.
Видео рецепт "Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3, всего
29
Комментарии к рецепту
Александра Накорнеева
18.06.2021 15:50
Спасибо за рецепт. Я делала тесто в режиме - тесто - 1ч.30 мин. По ходу замеса добавила немного муки. Тесто получилось отменным. Сохранила рецепт на будущее.
Похожие рецепты

12 ч. 0 мин
Постное тесто для сладкой выпечки

3 ч. 0 мин
Картофельные лепешки на закваске

1 ч. 0 мин
Быстрое тесто на пирожки

30 мин
Тесто на самсу

7 ч. 0 мин
Тесто на закваске для пирожков

30 мин
Тесто для пиццы на кефире за 30 минут
15 мин
Воздушное тесто без дрожжей

40 мин
Тесто на опаре для пирожков