Слоеное тесто в хлебопечке
Существует множество вариантов изготовления слоеного теста в домашних условиях. Конечное же, высоко ценится наиболее быстрый и несложный. Готовка в хлебопечке здорово экономит время и силы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Жир 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
-
Смалец
По вкусу
для смазки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В хлебопечку опустите 1 ст. л. жира, 1 чайную ложку соли, 150 мл молока и одно куриное яйцо.
Шаг 2
Далее всыпьте 350 грамм муки, 1 ст.л. сахара и 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.
Шаг 3
Смешайте содержимое и оставьте подходить в режиме «Замес теста» в течение 1,5 часов.
Шаг 4
Готовое тесто раскатайте в пласт. Смажьте его смальцем, заверните оба края к середине. Получившийся пласт снова сложите путем складывания краев к середине.
Шаг 5
Края защипывайте, потом тесто снова раскатайте в пласт, смажьте смальцем и повторите процесс складывания. Такой процесс повторите еще как минимум 3 раза. Получившийся кусок отправьте в морозилку на 20 минут. Слоеное тесто готово к использованию!