Слоеное тесто в хлебопечке
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Слоеное тесто в хлебопечке

Существует множество вариантов изготовления слоеного теста в домашних условиях. Конечное же, высоко ценится наиболее быстрый и несложный. Готовка в хлебопечке здорово экономит время и силы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Жир 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Смалец По вкусу
    для смазки
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В хлебопечку опустите 1 ст. л. жира, 1 чайную ложку соли, 150 мл молока и одно куриное яйцо.

Шаг 2

Далее всыпьте 350 грамм муки, 1 ст.л. сахара и 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.

Шаг 3

Смешайте содержимое и оставьте подходить в режиме «Замес теста» в течение 1,5 часов.

Шаг 4

Готовое тесто раскатайте в пласт. Смажьте его смальцем, заверните оба края к середине. Получившийся пласт снова сложите путем складывания краев к середине.

Шаг 5

Края защипывайте, потом тесто снова раскатайте в пласт, смажьте смальцем и повторите процесс складывания. Такой процесс повторите еще как минимум 3 раза. Получившийся кусок отправьте в морозилку на 20 минут. Слоеное тесто готово к использованию!

Видео рецепт "Слоеное тесто в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеное тесто в хлебопечке
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×