Булочки с изюмом в хлебопечке
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Кристина

Булочки с изюмом в хлебопечке

Если вы любите нежную, вкусную сдобу к чаю, тогда приготовьте булочки с изюмом. Тесто для них поможет вымесить хлебопечка, а вам останется только сформовать и испечь. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 80 Миллилитров
  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 0,5  Чайных ложки
  • Изюм 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    2 — в тесто, 1 — для смазки
  • Масло сливочное 140 Грамм
    или спред

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В ведерко хлебопечки налейте теплое молоко, добавьте 2 яйца.

В ведерко хлебопечки налейте теплое молоко, добавьте 2 яйца.

Шаг 3

Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

В ведерко к жидким продуктам добавьте муку, мягкое масло, по сторонам всыпьте дрожжи, сахар, соль. Поставьте ведерко в хлебопечку. Выставите режим "Тесто", время 1 час 10 минут. Включите.

В ведерко к жидким продуктам добавьте муку, мягкое масло, по сторонам всыпьте дрожжи, сахар, соль. Поставьте ведерко в хлебопечку. Выставите режим "Тесто", время 1 час 10 минут. Включите.

Шаг 5

Пока идет замес, с изюма слейте воду, промокните салфеткой, смешайте с 1 ч.л. муки. Перемешайте.

Пока идет замес, с изюма слейте воду, промокните салфеткой, смешайте с 1 ч.л. муки. Перемешайте.

Шаг 6

Как только образовался комок, всыпьте изюм.

Как только образовался комок, всыпьте изюм.

Шаг 7

Понаблюдайте за тестом. Оно должно замеситься в однородный шарик. Закройте крышку и дождитесь окончания процесса.

Понаблюдайте за тестом. Оно должно замеситься в однородный шарик. Закройте крышку и дождитесь окончания процесса.

Шаг 8

По истечении времени достаньте тесто из хлебопечки. Разделите на 9 частей.

По истечении времени достаньте тесто из хлебопечки. Разделите на 9 частей.

Шаг 9

Каждую часть разделите на 2 две части.

Каждую часть разделите на 2 две части.

Шаг 10

Раскатайте два жгутика и переплетите их между собой в "веревочку".

Раскатайте два жгутика и переплетите их между собой в "веревочку".

Шаг 11

Скрутите "веревочку" в кольцо.

Скрутите "веревочку" в кольцо.

Шаг 12

Выложите заготовки на противень застеленный бумагой. Оставьте на 20 минут. После смажьте яйцом. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Выложите заготовки на противень застеленный бумагой. Оставьте на 20 минут. После смажьте яйцом. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Шаг 13

Готовые булочки достаньте из духовки.

Готовые булочки достаньте из духовки.

Шаг 14

Выложите выпечку на блюдо. По желанию присыпьте сахарной пудрой.

Выложите выпечку на блюдо. По желанию присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 15

Подавайте булочки с изюмом к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Подавайте булочки с изюмом к любимым напиткам. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×