Булочки с изюмом в хлебопечке
2 ч.
3

Булочки с изюмом в хлебопечке

Если вы любите нежную, вкусную сдобу к чаю, тогда приготовьте булочки с изюмом. Тесто для них поможет вымесить хлебопечка, а вам останется только сформовать и испечь. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 грамм
  • Молоко 80 мл
  • Масло сливочное 140 грамм или спред
  • Яйца 3 штуки 2 — в тесто, 1 — для смазки
  • Мука пшеничная 350-400 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Дрожжи 2 ч. ложки

Калорийность

359 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В ведерко хлебопечки налейте теплое молоко, добавьте 2 яйца.

Шаг 3

Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

В ведерко к жидким продуктам добавьте муку, мягкое масло, по сторонам всыпьте дрожжи, сахар, соль. Поставьте ведерко в хлебопечку. Выставите режим "Тесто", время 1 час 10 минут. Включите.

Шаг 5

Пока идет замес, с изюма слейте воду, промокните салфеткой, смешайте с 1 ч.л. муки. Перемешайте.

Шаг 6

Как только образовался комок, всыпьте изюм.

Шаг 7

Понаблюдайте за тестом. Оно должно замеситься в однородный шарик. Закройте крышку и дождитесь окончания процесса.

Шаг 8

По истечении времени достаньте тесто из хлебопечки. Разделите на 9 частей.

Шаг 9

Каждую часть разделите на 2 две части.

Шаг 10

Раскатайте два жгутика и переплетите их между собой в "веревочку".

Шаг 11

Скрутите "веревочку" в кольцо.

Шаг 12

Выложите заготовки на противень застеленный бумагой. Оставьте на 20 минут. После смажьте яйцом. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Шаг 13

Готовые булочки достаньте из духовки.

Шаг 14

Выложите выпечку на блюдо. По желанию присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 15

Подавайте булочки с изюмом к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 10

Похожие рецепты

Сдоба в хлебопечке
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сухие дрожжи Яйца Пряности Сухофрукты, цукаты
Простой рецепт сдобы в хлебопечке - для тех, кто не любит лишних сложностей, но неравнодушен к свежей выпечке!
4 ч.
3.2
332
Булочки с изюмом и грушами
Мука пшеничная высший сорт Молоко Имбирь свежий Сахар Масло растительное Изюм Лимонный сок Сахар Масло сливочное Масло сливочное Дрожжи сухие Соль Яйца Груши
Нежные воздушные булочки с изумительно вкусной начинкой украсят любое чаепитие!
3 ч.
5.0
Ржаные булочки с луком в хлебопечке
Вода питьевая Пшеничная мука Ржаная мука Растительное масло Кунжут или семечки Сахар Дрожжи сухие Соль Специи итальянские Лук репчатый
В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу.
3 ч.
5.0
×