Булочки с изюмом в хлебопечке
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Булочки с изюмом в хлебопечке

Если вы любите нежную, вкусную сдобу к чаю, тогда приготовьте булочки с изюмом. Тесто для них поможет вымесить хлебопечка, а вам останется только сформовать и испечь. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 80 Миллилитров
  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Изюм 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    2 — в тесто, 1 — для смазки
  • Масло сливочное 140 Грамм
    или спред
Количество порций

Калорийность

359 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В ведерко хлебопечки налейте теплое молоко, добавьте 2 яйца.

Шаг 3

Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

В ведерко к жидким продуктам добавьте муку, мягкое масло, по сторонам всыпьте дрожжи, сахар, соль. Поставьте ведерко в хлебопечку. Выставите режим "Тесто", время 1 час 10 минут. Включите.

Шаг 5

Пока идет замес, с изюма слейте воду, промокните салфеткой, смешайте с 1 ч.л. муки. Перемешайте.

Шаг 6

Как только образовался комок, всыпьте изюм.

Шаг 7

Понаблюдайте за тестом. Оно должно замеситься в однородный шарик. Закройте крышку и дождитесь окончания процесса.

Шаг 8

По истечении времени достаньте тесто из хлебопечки. Разделите на 9 частей.

Шаг 9

Каждую часть разделите на 2 две части.

Шаг 10

Раскатайте два жгутика и переплетите их между собой в "веревочку".

Шаг 11

Скрутите "веревочку" в кольцо.

Шаг 12

Выложите заготовки на противень застеленный бумагой. Оставьте на 20 минут. После смажьте яйцом. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Шаг 13

Готовые булочки достаньте из духовки.

Шаг 14

Выложите выпечку на блюдо. По желанию присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 15

Подавайте булочки с изюмом к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×