Булочки с изюмом в хлебопечке
Если вы любите нежную, вкусную сдобу к чаю, тогда приготовьте булочки с изюмом. Тесто для них поможет вымесить хлебопечка, а вам останется только сформовать и испечь. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 80 Миллилитров
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Изюм 100 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
2 — в тесто, 1 — для смазки -
Масло сливочное
140 Грамм
или спред
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В ведерко хлебопечки налейте теплое молоко, добавьте 2 яйца.
Шаг 3
Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
В ведерко к жидким продуктам добавьте муку, мягкое масло, по сторонам всыпьте дрожжи, сахар, соль. Поставьте ведерко в хлебопечку. Выставите режим "Тесто", время 1 час 10 минут. Включите.
Шаг 5
Пока идет замес, с изюма слейте воду, промокните салфеткой, смешайте с 1 ч.л. муки. Перемешайте.
Шаг 6
Как только образовался комок, всыпьте изюм.
Шаг 7
Понаблюдайте за тестом. Оно должно замеситься в однородный шарик. Закройте крышку и дождитесь окончания процесса.
Шаг 8
По истечении времени достаньте тесто из хлебопечки. Разделите на 9 частей.
Шаг 9
Каждую часть разделите на 2 две части.
Шаг 10
Раскатайте два жгутика и переплетите их между собой в "веревочку".
Шаг 11
Скрутите "веревочку" в кольцо.
Шаг 12
Выложите заготовки на противень застеленный бумагой. Оставьте на 20 минут. После смажьте яйцом. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Шаг 13
Готовые булочки достаньте из духовки.
Шаг 14
Выложите выпечку на блюдо. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 15
Подавайте булочки с изюмом к любимым напиткам. Приятного аппетита!