Нежные булочки с изюмом
Рецептов, как приготовить булочки с изюмом уйма во всемирной паутине. Хочу добавить еще один, на который рекомендую вам обратить внимание. Рецепт простой и благодаря ему выходят очень вкусные булочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 мл 250 мл - для теста, 50 мл - для глазури
- Мука 550 грамм
- Яичные желтки 2 штуки
- Дрожжи сухие 20 грамм
- Маргарин 100 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 100 грамм
- Изюм 80 грамм
- Пудра сахарная 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В подогретое молоко всыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.
Шаг 2

В небольшом сотейнике растопите маргарин и растворите в нем сахарный песок.
Шаг 3

В чашу миксера вылейте растопленный маргарин и постепенно взбивая отправьте туда же желтки.
Шаг 4

Изюм залейте кипятком и оставьте набухать.
Шаг 5

Спустя несколько минут слейте воду и промокните бумажными салфетками.
Шаг 6

Смешайте изюм с небольшим количеством муки.
Шаг 7

В приподнявшуюся опару отправьте смесь маргарина и постепенно введите просеянную муку.
Шаг 8

Пока тесто жидкое, добавьте изюм и хорошо вымешайте тесто руками.
Шаг 9

Готовое тесто оставьте на пол часа в теплом месте.
Шаг 10

По истечении времени выкладывайте булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на минимальном огне и держите 20-25 минут с приоткрытой дверцей духового шкафа. После того, как булочки увеличатся в размере, выпекайте их на среднем огне в течение 20 минут.
Шаг 11

Когда булочки уже будут готовы, смажьте глазурью из молока и сахарной пудры и поставьте противень в еще горячую, но выключенную духовку на 5 минут.


Похожие рецепты







