Нежные булочки с изюмом
Рецептов, как приготовить булочки с изюмом уйма во всемирной паутине. Хочу добавить еще один, на который рекомендую вам обратить внимание. Рецепт простой и благодаря ему выходят очень вкусные булочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 80 Грамм
-
Молоко
300 Миллилитров
250 мл - для теста, 50 мл - для глазури - Мука 550 Грамм
- Маргарин 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Пудра сахарная 30 Грамм
- Яичные желтки 2 Штуки
- Дрожжи сухие 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В подогретое молоко всыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.
Шаг 2
В небольшом сотейнике растопите маргарин и растворите в нем сахарный песок.
Шаг 3
В чашу миксера вылейте растопленный маргарин и постепенно взбивая отправьте туда же желтки.
Шаг 4
Изюм залейте кипятком и оставьте набухать.
Шаг 5
Спустя несколько минут слейте воду и промокните бумажными салфетками.
Шаг 6
Смешайте изюм с небольшим количеством муки.
Шаг 7
В приподнявшуюся опару отправьте смесь маргарина и постепенно введите просеянную муку.
Шаг 8
Пока тесто жидкое, добавьте изюм и хорошо вымешайте тесто руками.
Шаг 9
Готовое тесто оставьте на пол часа в теплом месте.
Шаг 10
По истечении времени выкладывайте булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на минимальном огне и держите 20-25 минут с приоткрытой дверцей духового шкафа. После того, как булочки увеличатся в размере, выпекайте их на среднем огне в течение 20 минут.
Шаг 11
Когда булочки уже будут готовы, смажьте глазурью из молока и сахарной пудры и поставьте противень в еще горячую, но выключенную духовку на 5 минут.