Нежные булочки с изюмом
2 ч. 0 мин
количество порций 13-15
Автор рецепта — Ира Cамохина

Нежные булочки с изюмом

Рецептов, как приготовить булочки с изюмом уйма во всемирной паутине. Хочу добавить еще один, на который рекомендую вам обратить внимание. Рецепт простой и благодаря ему выходят очень вкусные булочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
    250 мл - для теста, 50 мл - для глазури
  • Мука 550 Грамм
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Дрожжи сухие 20 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Изюм 80 Грамм
  • Пудра сахарная 30 Грамм

Шаг 1

В подогретое молоко всыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.

В подогретое молоко всыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.

Шаг 2

В небольшом сотейнике растопите маргарин и растворите в нем сахарный песок.

В небольшом сотейнике растопите маргарин и растворите в нем сахарный песок.

Шаг 3

В чашу миксера вылейте растопленный маргарин и постепенно взбивая отправьте туда же желтки.

В чашу миксера вылейте растопленный маргарин и постепенно взбивая отправьте туда же желтки.

Шаг 4

Изюм залейте кипятком и оставьте набухать.

Изюм залейте кипятком и оставьте набухать.

Шаг 5

Спустя несколько минут слейте воду и промокните бумажными салфетками.

Спустя несколько минут слейте воду и промокните бумажными салфетками.

Шаг 6

Смешайте изюм с небольшим количеством муки.

Смешайте изюм с небольшим количеством муки.

Шаг 7

В приподнявшуюся опару отправьте смесь маргарина и постепенно введите просеянную муку.

В приподнявшуюся опару отправьте смесь маргарина и постепенно введите просеянную муку.

Шаг 8

Пока тесто жидкое, добавьте изюм и хорошо вымешайте тесто руками.

Пока тесто жидкое, добавьте изюм и хорошо вымешайте тесто руками.

Шаг 9

Готовое тесто оставьте на пол часа в теплом месте.

Готовое тесто оставьте на пол часа в теплом месте.

Шаг 10

По истечении времени выкладывайте булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на минимальном огне и держите 20-25 минут с приоткрытой дверцей духового шкафа. После того, как булочки увеличатся в размере, выпекайте их на среднем огне в течение 20 минут.

По истечении времени выкладывайте булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на минимальном огне и держите 20-25 минут с приоткрытой дверцей духового шкафа. После того, как булочки увеличатся в размере, выпекайте их на среднем огне в течение 20 минут.

Шаг 11

Когда булочки уже будут готовы, смажьте глазурью из молока и сахарной пудры и поставьте противень в еще горячую, но выключенную духовку на 5 минут.

Когда булочки уже будут готовы, смажьте глазурью из молока и сахарной пудры и поставьте противень в еще горячую, но выключенную духовку на 5 минут.


Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
16.03.2021 07:02
Всегда для выпечки пользуюсь только сливочным маслом.А так все замечательно вышло.Понравилось.
Эльза
21.01.2020 05:15
а крестики на булочках как такие сделать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×