Булочки с творогом и изюмом
4 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Булочки с творогом и изюмом

Для детей и взрослых рекомендую на десерт к чаю приготовить аппетитные, очень вкусные и невероятно красивые булочки с творогом и изюмом в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 220 Миллилитров
  • Яйцо 7 Штук
    из них по одному в начинку и для смазывания
  • Сахар 220 Грамм
    + по вкусу в творог
  • Масло сливочное 110 Грамм
  • Мука 1.5 Килограмма
    примерно
  • Творог 700 Грамм
  • Изюм 200 Грамм
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    + в начинку по желанию
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления опары соедините грамм 50 сахара, дрожжи и теплое молоко.

Шаг 2

2. Оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи начали "работать".

Шаг 3

3. Сливочное масло растопите.

Шаг 4

4. Яйца соедините с оставшимся сахаром и взбейте.

Шаг 5

5. Добавьте соль, немного ванильного экстракта, сливочное масло и взбейте до однородности. Выложите в мисочку опару и перемешайте.

Шаг 6

6. Теперь время добавлять просеянную муку. Вымешайте тесто как следует. После переложите в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

Шаг 7

7. Пока тесто подходит, можно сделать начинку. Соедините творог и сахар по вкусу. Добавьте ванильный экстракт.

Шаг 8

8. Вбейте яйцо и как следует все перемешайте.

Шаг 9

9. Изюм предварительно промойте или залейте горячей водой. После обсушите как следует и добавьте в творог. Начинка готова.

Шаг 10

10. Когда тесто подошло, разделите его на две равные части.

Шаг 11

11. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 12

12. Точно так же раскатайте второй пласт. Подготовьте два стакана (или выемки для печенья) разного объема.

Шаг 13

13. Выложите этот пласт сверху первого.

Шаг 14

14. Аккуратно вырежьте кружочки меньшего объема из верхнего пласта и выньте их.

Шаг 15

15. Теперь вырежьте булочки по кружочкам большего размера.

Шаг 16

16. Вот такие заготовки получились.

Шаг 17

17. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 18

18. Наполните булочки начинкой и смажьте взбитым яйцом. Отправьте противень в разогретую духовку.

Шаг 19

19. При 180 градусах выпекайте булочки около 25 минут до румяности.

Видео рецепт "Булочки с творогом и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с творогом и изюмом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×