Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
4 ч. 0 мин
количество порций 9

Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

Пирожки с творогом и изюмом в домашних условиях придутся по вкусу вам и всем домочадцам. Прекрасно подойдут к чаю и на пикнике не будут лишними.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 10 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Делаем опару: для этого в 50 мл теплой воды добавляем щепотку муки и сухие дрожжи, все это размешиваем и оставляем на 15-20 минут, пока не поднимутся дрожжи. В эту смесь добавляем муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи, муку берем из общей нормы. Накрываем опару и оставляем в тепле на 2-2,5 часа.

Шаг 2

Теперь замешиваем тесто: просеиваем всю оставшуюся муку, добавляем сахар, яйцо, подошедшую опару. В процессе замеса доливаем 50 мл воды, а затем замешенное тесто закрываем и оставляем на 20-30 минут.

Шаг 3

Отдохнувшее тесто выкладываем на сухой стол и хорошенько вымешиваем, а потом тесто опять накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто делим на кусочки желаемого размера, округляем каждый кусочек, накрываем и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 4

Начинку готовим перед самим выпеканием. Смешиваем творог, изюм, сахар, ванильный сахар и добавляем 1 желток. Далее из кусочков делаем пирожки. Раскатываем тесто и закладываем начинку.

Шаг 5

Противень застилаем бумагой и выкладываем пирожки швом вниз, накрываем и оставляем на 40 минут для расстойки. Перед выпечкой пирожки смазываем яйцом. Выпекаем при 180-200 градусах до готовности (золотистого цвета).

Видео рецепт "Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×