Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
4 ч.
9

Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

Пирожки с творогом и изюмом в домашних условиях придутся по вкусу вам и всем домочадцам. Прекрасно подойдут к чаю и на пикнике не будут лишними.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Творог 250 грамм
  • Мука 500 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Сухие дрожжи 10 грамм
  • Вода 100 мл
  • Ванильный сахар 10 грамм

Калорийность

239 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Делаем опару: для этого в 50 мл теплой воды добавляем щепотку муки и сухие дрожжи, все это размешиваем и оставляем на 15-20 минут, пока не поднимутся дрожжи. В эту смесь добавляем муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи, муку берем из общей нормы. Накрываем опару и оставляем в тепле на 2-2,5 часа.

Шаг 2

Теперь замешиваем тесто: просеиваем всю оставшуюся муку, добавляем сахар, яйцо, подошедшую опару. В процессе замеса доливаем 50 мл воды, а затем замешенное тесто закрываем и оставляем на 20-30 минут.

Шаг 3

Отдохнувшее тесто выкладываем на сухой стол и хорошенько вымешиваем, а потом тесто опять накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто делим на кусочки желаемого размера, округляем каждый кусочек, накрываем и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 4

Начинку готовим перед самим выпеканием. Смешиваем творог, изюм, сахар, ванильный сахар и добавляем 1 желток. Далее из кусочков делаем пирожки. Раскатываем тесто и закладываем начинку.

Шаг 5

Противень застилаем бумагой и выкладываем пирожки швом вниз, накрываем и оставляем на 40 минут для расстойки. Перед выпечкой пирожки смазываем яйцом. Выпекаем при 180-200 градусах до готовности (золотистого цвета).

Видео рецепт "Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Пирожки с творогом и изюмом
Мука пшеничная Творог Молоко Яйцо Сливочное масло Изюм Сливки Дрожжи сухие Сахар Соль Ванилин Сахарная пудра
Пирожки с творогом и изюмом - это вкус моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую!
2 ч. 20 мин
3.9
263
Колач
Творожная начинка: творог или итальянская рикотта Мука Молоко Сахарная пудра Изюм Сахарная пудра Сливочное масло Мука Сливочное масло Крахмал Сахар Посыпка: сливочное масло Ванильный сахар Сухие дрожжи Сахар Ванильный сахар Яйца Яйца
Колач – пирог из дрожжевого теста с начинкой из сладкого творога.
3 ч.
4.6
×