Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
Пирожки с творогом и изюмом в домашних условиях придутся по вкусу вам и всем домочадцам. Прекрасно подойдут к чаю и на пикнике не будут лишними.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 грамм
- Молоко 250 мл
- Творог 250 грамм
- Мука 500 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 4 ст. ложки
- Сухие дрожжи 10 грамм
- Вода 100 мл
- Ванильный сахар 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Делаем опару: для этого в 50 мл теплой воды добавляем щепотку муки и сухие дрожжи, все это размешиваем и оставляем на 15-20 минут, пока не поднимутся дрожжи. В эту смесь добавляем муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи, муку берем из общей нормы. Накрываем опару и оставляем в тепле на 2-2,5 часа.
Шаг 2

Теперь замешиваем тесто: просеиваем всю оставшуюся муку, добавляем сахар, яйцо, подошедшую опару. В процессе замеса доливаем 50 мл воды, а затем замешенное тесто закрываем и оставляем на 20-30 минут.
Шаг 3

Отдохнувшее тесто выкладываем на сухой стол и хорошенько вымешиваем, а потом тесто опять накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто делим на кусочки желаемого размера, округляем каждый кусочек, накрываем и оставляем на 15-20 минут.
Шаг 4

Начинку готовим перед самим выпеканием. Смешиваем творог, изюм, сахар, ванильный сахар и добавляем 1 желток. Далее из кусочков делаем пирожки. Раскатываем тесто и закладываем начинку.
Шаг 5

Противень застилаем бумагой и выкладываем пирожки швом вниз, накрываем и оставляем на 40 минут для расстойки. Перед выпечкой пирожки смазываем яйцом. Выпекаем при 180-200 градусах до готовности (золотистого цвета).
Видео рецепт "Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста"

Похожие рецепты










