Сдобные пирожки с творогом
2 ч. 0 мин
количество порций 20

Сдобные пирожки с творогом

Любите творог и сдобу, а как на счет того, чтобы соединить первое и второе вместе в одном блюде? Сдобные пирожки с творогом получаются невероятно воздушные и нежные, настоящее лакомство для гурманов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
    теплое
  • Творог 500 Грамм
  • Мука 750-800 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    + 1 столовая ложка в начинку
  • Яйцо 3 Штуки
    1 - в тесто, 1 - для смазывания пирожков, 1 - в начинку
  • Сливки 1 Ст. ложка
    для смазывания пирожков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Дрожжи сухие 7-10 Грамм
  • Вода тёплая 60 Миллилитров
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала разогреваем воду градусов до 30-35, высыпаем в нее сахар и чайную ложку муки, добавляем дрожжи. Перемешиваем все, накрываем опару полотенцем и ставим в тепло на 15-20 минут.

Шаг 2

Молоко так же нагреваем и добавляем к нему половину от всей муки, перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем опару и опять все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Миску с тестом накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку для пирожков. Творог перетираем через сито, чтобы он был более нежный, добавляем к нему яйцо и перемешиваем все.

Шаг 6

В эту массу выкладываем размягченное сливочное масло (1 ст.л), ванильную эссенцию и сахарную пудру.

Шаг 7

Изюм перекладываем в мисочку и заливаем его кипятком, оставляем минут на 5 размокать.

Шаг 8

Затем сливаем с изюма воду и добавляем его в творожную массу, перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 9

Через час наше тесто должно было хорошенько подняться, поэтому мы просеиваем в миску с тестом оставшуюся муку и добавляем соль, тщательно все перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем размягченное сливочное масло и яйцо.

Шаг 11

Теперь нам необходимо замесить мягкое и эластичное, воздушное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если оно все же прилипает, то нужно добавить еще немного муки.

Шаг 12

Готовое тесто делим примерно на 20 равных частей, формируем из них шарики.

Шаг 13

Теперь накрываем шарики полотенцем и оставляем минут на 10 подняться.

Шаг 14

Затем мы посыпаем стол мукой, берем один шарик и разминаем его руками в лепешку. В середину лепешки кладем начинку, соединяем края теста и формируем небольшой пирожок, то же самое делаем с остальным тестом. Выстилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на нее пирожки швом вниз и оставляем еще на 20 минут постоять. Тем временем взбиваем яйцо со сливками и смазываем этой смесью подошедшие пирожки.

Шаг 15

По желанию пирожки можно посыпать кунжутом.

Шаг 16

Отправляем противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.

Видео рецепт "Сдобные пирожки с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сдобные пирожки с творогом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×