Пирожки с творогом и изюмом
2 ч. 20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Mamamaksa

Пирожки с творогом и изюмом

Пирожки с творогом и изюмом - это вкус моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 800 Грамм
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Творог 500 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Сливки 1 Ст. ложка

Шаг 1

В большой чаше смешиваем 60 мл теплой воды, чайную ложку сахара, чайную ложку муки и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

В большой чаше смешиваем 60 мл теплой воды, чайную ложку сахара, чайную ложку муки и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

Шаг 2

Если дрожжи хорошие - они поднимутся, как на фото. Если не поднимаются - приготовление можно заканчивать, ничего не получится. Впрочем, если дрожжи годные - все будет ОК.

Если дрожжи хорошие - они поднимутся, как на фото. Если не поднимаются - приготовление можно заканчивать, ничего не получится. Впрочем, если дрожжи годные - все будет ОК.

Шаг 3

Смешиваем теплое молоко с половиной муки.

Смешиваем теплое молоко с половиной муки.

Шаг 4

Добавляем туда наши поднявшиеся дрожжи.

Добавляем туда наши поднявшиеся дрожжи.

Шаг 5

Хорошенько взбиваем венчиком до такой консистенции, как на фото.

Хорошенько взбиваем венчиком до такой консистенции, как на фото.

Шаг 6

Накрываем миску с получившейся массой полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Накрываем миску с получившейся массой полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Шаг 7

Пока тесто стоит - займемся начинкой. Перетираем весь творог через сито.

Пока тесто стоит - займемся начинкой. Перетираем весь творог через сито.

Шаг 8

Добавляем в творог яйцо, хорошенько перемешиваем.

Добавляем в творог яйцо, хорошенько перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем к творогу столовую ложку сливочного масла, ванилин и сахарную пудру. Перемешиваем.

Добавляем к творогу столовую ложку сливочного масла, ванилин и сахарную пудру. Перемешиваем.

Шаг 10

Изюм необходимо замочить в кипятке. Пусть постоит в кипятке около 5 минут.

Изюм необходимо замочить в кипятке. Пусть постоит в кипятке около 5 минут.

Шаг 11

Добавляем изюм в творожную массу, перемешиваем - и наша начинка готова.

Добавляем изюм в творожную массу, перемешиваем - и наша начинка готова.

Шаг 12

Тесто за час должно было подняться хотя бы вдвое.

Тесто за час должно было подняться хотя бы вдвое.

Шаг 13

Просеиваем в тесто оставшуюся муку, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем.

Просеиваем в тесто оставшуюся муку, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем.

Шаг 14

Затем добавляем в тесто 100 граммов сливочного масла и вбиваем одно яйцо.

Затем добавляем в тесто 100 граммов сливочного масла и вбиваем одно яйцо.

Шаг 15

Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и чаше.

Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и чаше.

Шаг 16

Получившееся тесто делим на равные кусочки - из расчета указанных ингредиентов, должно получиться около 20 частей. Формируем из этих частей шарики.

Получившееся тесто делим на равные кусочки - из расчета указанных ингредиентов, должно получиться около 20 частей. Формируем из этих частей шарики.

Шаг 17

Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 минут. Шарики слегка увеличатся в объеме.

Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 минут. Шарики слегка увеличатся в объеме.

Шаг 18

Теперь каждый шарик раскатываем в лепешку (это можно сделать даже руками), в центр лепешки кладем немного начинки.

Теперь каждый шарик раскатываем в лепешку (это можно сделать даже руками), в центр лепешки кладем немного начинки.

Шаг 19

Формируем булочку, защипывая края. Каждую булочку слегка смазываем смесью одного яйца и сливок.

Формируем булочку, защипывая края. Каждую булочку слегка смазываем смесью одного яйца и сливок.

Шаг 20

При желании, можно посыпать кунжутом (это уже моя страсть). Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

При желании, можно посыпать кунжутом (это уже моя страсть). Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 21

Готово!

Готово!

Похожий видео рецепт "Пирожки с творогом и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×