Пирожки с творогом и изюмом
Пирожки с творогом и изюмом - это вкус моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 800 Грамм
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Творог 500 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра - По вкусу
- Сливки 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В большой чаше смешиваем 60 мл теплой воды, чайную ложку сахара, чайную ложку муки и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Шаг 2
Если дрожжи хорошие - они поднимутся, как на фото. Если не поднимаются - приготовление можно заканчивать, ничего не получится. Впрочем, если дрожжи годные - все будет ОК.
Шаг 3
Смешиваем теплое молоко с половиной муки.
Шаг 4
Добавляем туда наши поднявшиеся дрожжи.
Шаг 5
Хорошенько взбиваем венчиком до такой консистенции, как на фото.
Шаг 6
Накрываем миску с получившейся массой полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Шаг 7
Пока тесто стоит - займемся начинкой. Перетираем весь творог через сито.
Шаг 8
Добавляем в творог яйцо, хорошенько перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем к творогу столовую ложку сливочного масла, ванилин и сахарную пудру. Перемешиваем.
Шаг 10
Изюм необходимо замочить в кипятке. Пусть постоит в кипятке около 5 минут.
Шаг 11
Добавляем изюм в творожную массу, перемешиваем - и наша начинка готова.
Шаг 12
Тесто за час должно было подняться хотя бы вдвое.
Шаг 13
Просеиваем в тесто оставшуюся муку, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем.
Шаг 14
Затем добавляем в тесто 100 граммов сливочного масла и вбиваем одно яйцо.
Шаг 15
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и чаше.
Шаг 16
Получившееся тесто делим на равные кусочки - из расчета указанных ингредиентов, должно получиться около 20 частей. Формируем из этих частей шарики.
Шаг 17
Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 минут. Шарики слегка увеличатся в объеме.
Шаг 18
Теперь каждый шарик раскатываем в лепешку (это можно сделать даже руками), в центр лепешки кладем немного начинки.
Шаг 19
Формируем булочку, защипывая края. Каждую булочку слегка смазываем смесью одного яйца и сливок.
Шаг 20
При желании, можно посыпать кунжутом (это уже моя страсть). Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 21
Готово!