Пирожки с творогом и зеленью
Рецепт приготовления пирожков с творогом и зеленью подойдет любителям несладкой выпечки. Пирожки не теряют вкуса как в холодном, так и в горячем виде и замечательно дополняют завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 10 грамм
- Вода 100 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 80 грамм
- Творог 250 грамм
- Зелень петрушки и укропа По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить опару: смешать в 50 мл теплой воды муку и сухие дрожжи, все это оставить на 15-20 минут, пока дрожжи поднимутся. Затем добавить муку, чтобы получилось тесто как на оладьи (муку взять из общей нормы). Накрыть опару и оставить в тепле на 2-2,5 часа.
Шаг 2

Замесить тесто: просеять всю оставшуюся муку, добавить сахар, яйцо, опару. В процессе замеса теста добавить 50 мл воды, теперь замешенное тесто закрыть и оставить на 20-30 минут. Затем тесто выложить на стол и вымесить, вымешенное тесто снова накрыть и оставить в тепле до удвоения в объеме.
Шаг 3

Для начинки смешать творог, желток, рубленную зелень и добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Противень застелить бумагой. Подошедшее тесто разделить на кусочки желаемого размера, сформовать каждый кусочек, накрыть и оставить на 15-20 минут. Далее из кусочков сделать пирожки и выложить их на противень швом вниз, накрыть и оставить на 40 минут для расстойки.
Шаг 5

Перед выпечкой заготовки пирожков смазать яйцом. Выпекать при 180-200 градусах до готовности.
Видео рецепт "Пирожки с творогом и зеленью"

Похожие рецепты






