Пирожки с творогом и зеленью
4 ч. 0 мин
количество порций 9

Пирожки с творогом и зеленью

Рецепт приготовления пирожков с творогом и зеленью подойдет любителям несладкой выпечки. Пирожки не теряют вкуса как в холодном, так и в горячем виде и замечательно дополняют завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Творог 250 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Зелень петрушки и укропа По вкусу
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи 10 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовить опару: смешать в 50 мл теплой воды муку и сухие дрожжи, все это оставить на 15-20 минут, пока дрожжи поднимутся. Затем добавить муку, чтобы получилось тесто как на оладьи (муку взять из общей нормы). Накрыть опару и оставить в тепле на 2-2,5 часа.

Шаг 2

Замесить тесто: просеять всю оставшуюся муку, добавить сахар, яйцо, опару. В процессе замеса теста добавить 50 мл воды, теперь замешенное тесто закрыть и оставить на 20-30 минут. Затем тесто выложить на стол и вымесить, вымешенное тесто снова накрыть и оставить в тепле до удвоения в объеме.

Шаг 3

Для начинки смешать творог, желток, рубленную зелень и добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Противень застелить бумагой. Подошедшее тесто разделить на кусочки желаемого размера, сформовать каждый кусочек, накрыть и оставить на 15-20 минут. Далее из кусочков сделать пирожки и выложить их на противень швом вниз, накрыть и оставить на 40 минут для расстойки.

Шаг 5

Перед выпечкой заготовки пирожков смазать яйцом. Выпекать при 180-200 градусах до готовности.

Видео рецепт "Пирожки с творогом и зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с творогом и зеленью
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×