Пирожки с творогом и зеленью
Рецепт приготовления пирожков с творогом и зеленью подойдет любителям несладкой выпечки. Пирожки не теряют вкуса как в холодном, так и в горячем виде и замечательно дополняют завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Творог 250 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Зелень петрушки и укропа По вкусу
- Соль 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 10 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовить опару: смешать в 50 мл теплой воды муку и сухие дрожжи, все это оставить на 15-20 минут, пока дрожжи поднимутся. Затем добавить муку, чтобы получилось тесто как на оладьи (муку взять из общей нормы). Накрыть опару и оставить в тепле на 2-2,5 часа.
Шаг 2
Замесить тесто: просеять всю оставшуюся муку, добавить сахар, яйцо, опару. В процессе замеса теста добавить 50 мл воды, теперь замешенное тесто закрыть и оставить на 20-30 минут. Затем тесто выложить на стол и вымесить, вымешенное тесто снова накрыть и оставить в тепле до удвоения в объеме.
Шаг 3
Для начинки смешать творог, желток, рубленную зелень и добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Противень застелить бумагой. Подошедшее тесто разделить на кусочки желаемого размера, сформовать каждый кусочек, накрыть и оставить на 15-20 минут. Далее из кусочков сделать пирожки и выложить их на противень швом вниз, накрыть и оставить на 40 минут для расстойки.
Шаг 5
Перед выпечкой заготовки пирожков смазать яйцом. Выпекать при 180-200 градусах до готовности.