Пирожки "Манзари"
Предлагаю приготовить необычайно вкусные пирожки из творожного теста с начинкой из зелени. Готовятся они очень просто, жарятся в большом количестве масла, но это не делает их жирными, а даже наоборот!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 2-3 Стаканов
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки -
Соль
0,5 Чайных ложки
без горки - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Зелень
1 Пучок
большой -
Рафинированное масло
1 Стакан
для жарки
Шаг 1
Подготовьте продукты. Количество муки может отличатся от моего, так как разная влажность творога. Я выбрала очень сухой творог, поэтому ушло 2 стакана полных с горкой муки.
Шаг 2
Если творог сухой, то добавьте два целых яйца к нему, а если влажный — только желтки яиц. Добавьте соль, перец, перемешайте тщательно, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.
Шаг 4
Как только тесто перестанет липнуть к рукам, его можно считать готовым. Разделите его на части (количество на ваш вкус: чем крупнее кусочки, тем более крупными будут пирожки).
Шаг 5
Скатайте части теста в шарики. Каждый шарик раскатайте как для вареника, только толщина должна быть примерно 5-6 мм. Наполните зеленью тесто.
Шаг 6
Залепите пирожок, как вареник или чебурек.
Шаг 7
Разогрейте хорошо рафинированное масло, обжарьте на медленном огне пирожки "Манзари" до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 8
Первые пирожки готовы, дайте им немного остыть — и подавайте теплыми. Приятного!