Пирожки "Манзари"
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирожки "Манзари"

Предлагаю приготовить необычайно вкусные пирожки из творожного теста с начинкой из зелени. Готовятся они очень просто, жарятся в большом количестве масла, но это не делает их жирными, а даже наоборот!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    без горки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Зелень 1 Пучок
    большой
  • Рафинированное масло 1 Стакан
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Количество муки может отличатся от моего, так как разная влажность творога. Я выбрала очень сухой творог, поэтому ушло 2 стакана полных с горкой муки.

Шаг 2

Если творог сухой, то добавьте два целых яйца к нему, а если влажный — только желтки яиц. Добавьте соль, перец, перемешайте тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.

Шаг 4

Как только тесто перестанет липнуть к рукам, его можно считать готовым. Разделите его на части (количество на ваш вкус: чем крупнее кусочки, тем более крупными будут пирожки).

Шаг 5

Скатайте части теста в шарики. Каждый шарик раскатайте как для вареника, только толщина должна быть примерно 5-6 мм. Наполните зеленью тесто.

Шаг 6

Залепите пирожок, как вареник или чебурек.

Шаг 7

Разогрейте хорошо рафинированное масло, обжарьте на медленном огне пирожки "Манзари" до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 8

Первые пирожки готовы, дайте им немного остыть — и подавайте теплыми. Приятного!

Видео рецепт "Пирожки "Манзари""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
17.03.2021 10:50
конечно можно :)
Банан Бананов
17.03.2021 08:43
А можно сюда начинку из фарша сделать?
Надя
13.02.2019 21:00
Любимые пирожки! Тесто получается мягенькое, с хрустящей корочкой и зеленушечка внутри :happy: Спасибо за рецепт!
Maria23
19.12.2018 04:20
Такие пышные получились пирожки, начинка очень вкусная и ароматная)
Надежда
04.11.2018 09:20
Очень вкусное творожное тесто, нежнейшее! С зеленью так вкусно :smile: тесто красиво подрумянивается и остается хрустящим!
Наталья
28.06.2018 09:00
Славный рецепт, надо обязательно вечером сделать.
Забава
06.08.2017 13:20
Такого нежного и вкусного теста еще не пробовала! Этот рецепт теперь в разделе "любимых пирожков", спасибо большое!

Похожие рецепты

 
×