Кутабы с зеленью и творогом
Приготовьте сытные и питательные кутабы с зеленью и творогом. Тесто тонкое и нежное, начинка из творога и зелени получается очень ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Вода 150 Грамм
- Творог 150-180 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Укроп 4 Грамма
- Петрушка 4 Грамма
-
Сливочное масло
50-70 Грамм
для смазывания кутабов
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В воду всыпьте соль, размешайте.
Шаг 3
Влейте немного масла, тесто будет более эластичное.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 5
Замесите тугое тесто. Дайте ему настояться 15 минут.
Шаг 6
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Измельчите зелень, мелко нарежьте укроп и петрушку.
Шаг 7
Перемешайте творог с зеленью, по вкусу чуть посолите, можете поперчить.
Шаг 8
Тесто разделите на 7-8 шариков.
Шаг 9
Каждый шарик теста тонко раскатайте, примерно как на чебуреки.
Шаг 10
На половину теста распределите творожную начинку.
Шаг 11
Заверните свободным краем тесто и защипните кутабы.
Шаг 12
Разогрейте сковороду с толстым дном, выложите кутабы.
Шаг 13
Обжаривайте кутабы на сухой сковороде с двух сторон по 2 минуты.
Шаг 14
После обжарки смазывайте кутабы сливочным маслом — тесто станет очень мягким. Прикройте кутабы чистым полотенцем или пленкой, дайте настояться 5-7 минут. Затем подавайте к столу.
Шаг 15
Приятного аппетита!