Кутабы с зеленью и творогом
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Isaenko777

Кутабы с зеленью и творогом

Приготовьте сытные и питательные кутабы с зеленью и творогом. Тесто тонкое и нежное, начинка из творога и зелени получается очень ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Вода 150 Грамм
  • Творог 150-180 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Укроп 4 Грамма
  • Петрушка 4 Грамма
  • Сливочное масло 50-70 Грамм
    для смазывания кутабов

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В воду всыпьте соль, размешайте.

В воду всыпьте соль, размешайте.

Шаг 3

Влейте немного масла, тесто будет более эластичное.

Влейте немного масла, тесто будет более эластичное.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку.

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 5

Замесите тугое тесто. Дайте ему настояться 15 минут.

Замесите тугое тесто. Дайте ему настояться 15 минут.

Шаг 6

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Измельчите зелень, мелко нарежьте укроп и петрушку.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Измельчите зелень, мелко нарежьте укроп и петрушку.

Шаг 7

Перемешайте творог с зеленью, по вкусу чуть посолите, можете поперчить.

Перемешайте творог с зеленью, по вкусу чуть посолите, можете поперчить.

Шаг 8

Тесто разделите на 7-8 шариков.

Тесто разделите на 7-8 шариков.

Шаг 9

Каждый шарик теста тонко раскатайте, примерно как на чебуреки.

Каждый шарик теста тонко раскатайте, примерно как на чебуреки.

Шаг 10

На половину теста распределите творожную начинку.

На половину теста распределите творожную начинку.

Шаг 11

Заверните свободным краем тесто и защипните кутабы.

Заверните свободным краем тесто и защипните кутабы.

Шаг 12

Разогрейте сковороду с толстым дном, выложите кутабы.

Разогрейте сковороду с толстым дном, выложите кутабы.

Шаг 13

Обжаривайте кутабы на сухой сковороде с двух сторон по 2 минуты.

Обжаривайте кутабы на сухой сковороде с двух сторон по 2 минуты.

Шаг 14

После обжарки смазывайте кутабы сливочным маслом — тесто станет очень мягким. Прикройте кутабы чистым полотенцем или пленкой, дайте настояться 5-7 минут. Затем подавайте к столу.

После обжарки смазывайте кутабы сливочным маслом — тесто станет очень мягким. Прикройте кутабы чистым полотенцем или пленкой, дайте настояться 5-7 минут. Затем подавайте к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кутабы с зеленью и творогом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×