Кутабы с зеленью и творогом
40 мин
5

Кутабы с зеленью и творогом

Приготовьте сытные и питательные кутабы с зеленью и творогом. Тесто тонкое и нежное, начинка из творога и зелени получается очень ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350-400 грамм
  • Вода 150 грамм
  • Творог 150-180 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Укроп 4 грамма
  • Петрушка 4 грамма
  • Сливочное масло 50-70 грамм для смазывания кутабов

Калорийность

285 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В воду всыпьте соль, размешайте.

Шаг 3

Влейте немного масла, тесто будет более эластичное.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 5

Замесите тугое тесто. Дайте ему настояться 15 минут.

Шаг 6

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Измельчите зелень, мелко нарежьте укроп и петрушку.

Шаг 7

Перемешайте творог с зеленью, по вкусу чуть посолите, можете поперчить.

Шаг 8

Тесто разделите на 7-8 шариков.

Шаг 9

Каждый шарик теста тонко раскатайте, примерно как на чебуреки.

Шаг 10

На половину теста распределите творожную начинку.

Шаг 11

Заверните свободным краем тесто и защипните кутабы.

Шаг 12

Разогрейте сковороду с толстым дном, выложите кутабы.

Шаг 13

Обжаривайте кутабы на сухой сковороде с двух сторон по 2 минуты.

Шаг 14

После обжарки смазывайте кутабы сливочным маслом — тесто станет очень мягким. Прикройте кутабы чистым полотенцем или пленкой, дайте настояться 5-7 минут. Затем подавайте к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кутабы с зеленью и творогом"

Видео рецепт Кутабы с зеленью и творогом
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

 
×