Кутабы
Эти вкуснейшие лепешки из обычного пресного теста можно приготовить к мясным блюдам, к чашечке чая или кофе. А если вы их приготовите с зеленью и возьмете на пикник, они съедятся быстрее, чем шашлык.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Вода 1 Стакан
-
Соль
1 Чайная ложка
0,5 - в тесто, 0,5 - в начинку - Сыр 75-100 Грамм
-
Зелень
100 Грамм
зеленый лук, укроп, петрушка - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Просеиваем в миску муку, добавляем соль и растительное масло. Наливаем воду, замешиваем тесто.
Шаг 2
Тесто получается эластичным и достаточно упругим. Даем ему отдохнуть минут 15.
Шаг 3
А пока займемся начинкой. Будем делать кутабы с сыром и зеленью. Сыр натираем на мелкой или средней терке, мелко нарезаем зелень. Добавляем соль и молотый черный перец.
Шаг 4
И тщательно перемешаем.
Шаг 5
Раскатываем тесто в колбаску, делим на 14-16 частей.
Шаг 6
Скатываем каждую часть в шарик, так удобнее будет его потом раскатывать.
Шаг 7
И теперь каждый шарик раскатываем в очень тонкую лепешку.
Шаг 8
На одну половинку лепешки выкладываем столовую ложку начинки, распределяем её тонким слоем.
Шаг 9
Накрываем второй половиной теста, слегка прокатаем скалкой, чтобы убрать воздух. Тщательно защипываем края.
Шаг 10
Лучше слепить сразу все кутабы, ведь пекутся они очень быстро.
Шаг 11
Нагреваем сковороду на огне чуть больше среднего уровня. Я жарила на 6 из 9 делений. И выкладываем кутабы на сухую(!!!) сковороду.
Шаг 12
Жарим до румяности с обеих сторон.
Шаг 13
Выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой.
Шаг 14
Пожарили? Зовем родных и угощаемся!