Кутабы из заварного теста
Хочу рассказать вам очень простой и быстрый вариант, как приготовить кутабы из заварного теста с начинкой из зелени, сыра и орехов. Очень сытно, вкусно и совершенно несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сыр 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Орехи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную муку с солью и растительным маслом. Все как следует перемешайте.
2. Воду нужно довести до кипения, влейте кипяток к муке. Очень быстро все перемешайте, поставив емкость с тестом на огонь, и замесите тесто.
3. Разделите готовое тесто, дав ему немного остыть, на 4-6 частей. Скатайте каждую в шарик и пока что так и оставьте.
4. Можно использовать любую начинку на ваше усмотрение. В данном случае это будет сыр (это может быть брынза, сулугуни, адыгейский) с измельченной зеленью. Вбейте в начинку яйцо, добавьте по вкусу соль и перец. Чтобы сделать ее еще более интересной, положите немного измельченных орешков. Как следует перемешайте до однородности.
5. Раскатайте один шарик теста довольно тонко. Выложите в центр начинку, залепите края.
6. Разогрейте сковороду. Выложите туда готовые кутабы из заварного теста в домашних условиях и жарьте с двух сторон до румяной корочки. Смазывать сковороду не нужно!
Вот и все: аппетитная и сытная закуска для детей и взрослых готова. Можно пробовать, что получилось.