Тулумба
Хочу познакомить вас с прекрасным десертом восточной кухни. Это маленькие пирожные из заварного теста, щедро пропитанные сладким сиропом. Интересно? Тогда смотрите рецепт, как приготовить тулумбу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 125 Миллилитров
- Мука 125 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
- Шафран 1-2 Щепоток
- Масло сливочное 40 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Вода
200 Миллилитров
сироп -
Сахар
200 Грамм
сироп -
Лимонная кислота
1-2 Щепоток
сироп -
Масло растительное
1 Стакан
для жарки
Шаг 1
Подготовьте сразу продукты для сиропа и десерта. Приступим! Шафран я нашла только в таком виде (молотом), не уверена в подлинности, но другого не было...
Шаг 2
Сначала нужно приготовить сахарный сироп, он должен быть полностью остывшим, когда в него погружаются горячие тулумбы. Итак, в удобной кастрюльке смешайте сахар, воду, лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения, проварите пару минут, а после снимите с огня. Остудите.
Шаг 3
Теперь начнем приготовление заварного теста для десерта. В кастрюльке соедините воду, масло и шафран, щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения.
Шаг 4
Всыпайте не большими порциями просеянную муку и интенсивно перемешивайте. Тесто получается гладким, однородным, ароматным!
Шаг 5
Вводите по очереди в тесто яйца, вымешивайте миксером на малых оборотах или ложкой до гладкости.
Шаг 6
Тесто готово!
Шаг 7
Наполните кондитерский мешок или шприц тестом. Насадка — звездочка.
Шаг 8
В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выдавливайте тесто длиной примерно 5-6 см, ножницами отрезайте край. Тулумбы должно свободно плавать в масле. Шумовкой перемешивайте осторожно. Жарьте до золотистого цвета.
Шаг 9
Извлеките из масла готовые тулумбы, погрузите их в остывший сахарный сироп на пару минут.
Шаг 10
Также поступите с оставшимся тестом. В процессе весь сироп тулумбы впитывают в себя, у меня ничего не осталось. Подается десерт к столу полностью остывшим. Пробуйте!