Кутабы с зеленью
Простые, недорогие и очень аппетитные лепешку хочу предложить вам сделать уже сегодня в домашних условиях. Это сытно, вкусно и полезно, так что точно стоит взять рецепт на заметку и повторить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
4 Стакана
3 — пшеничной, 1 — ржаной - Сливочное масло 50 Грамм
-
Зелень
3 Пучка
лук, петрушка, кинза -
Соль
1 Ст. ложка
+ в начинку - Вода 1.5 Стакана
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Просейте первым делом муку с солью. Удобно делать это или в глубокой мисочке или сразу на столе. В центре сделайте небольшое углубление.
Шаг 2
2. И влейте туда воду. Кстати, вполне можно использовать только пшеничную муку, без ржаной.
Шаг 3
3. Замесите однородное тесто. Скатайте в шарик и оставьте на столе минут на 15, чтобы оно немного "отдохнуло".
Шаг 4
4. За это время можно сделать начинку. Вымойте, обсушите и измельчите всю зелень. Добавьте соль, перец и растопленное сливочное масло. Все как следует перемешайте.
Шаг 5
5. Тесто разделите на 8 одинаковых частей.
Шаг 6
6. Каждую раскатайте очень тонко вот таким кружочком.
Шаг 7
7. На одну половину выложите начинку.
Шаг 8
8. Аккуратно сверните и залепите края. Пройдите чуть скалкой, чтобы разровнять кутабы.
Шаг 9
9. Разогрейте как следует сковороду. Выложите лепешки, жарьте их с двух сторон до румяности (примерно по 2 минуты на каждую сторону). Сковорода сухая, без масла!
Шаг 10
10. Вот такие аппетитные кутабы с зеленью в домашних условиях получаются. Пока жарятся остальные, накройте готовые чистым полотенцем.