Кутабы с зеленью
Простые, недорогие и очень аппетитные лепешку хочу предложить вам сделать уже сегодня в домашних условиях. Это сытно, вкусно и полезно, так что точно стоит взять рецепт на заметку и повторить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1.5 стакана
- Мука 4 стакана 3 — пшеничной, 1 — ржаной
- Соль 1 ст. ложка + в начинку
- Зелень 3 пучка лук, петрушка, кинза
- Сливочное масло 50 грамм
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Просейте первым делом муку с солью. Удобно делать это или в глубокой мисочке или сразу на столе. В центре сделайте небольшое углубление.
Шаг 2

2. И влейте туда воду. Кстати, вполне можно использовать только пшеничную муку, без ржаной.
Шаг 3

3. Замесите однородное тесто. Скатайте в шарик и оставьте на столе минут на 15, чтобы оно немного "отдохнуло".
Шаг 4

4. За это время можно сделать начинку. Вымойте, обсушите и измельчите всю зелень. Добавьте соль, перец и растопленное сливочное масло. Все как следует перемешайте.
Шаг 5

5. Тесто разделите на 8 одинаковых частей.
Шаг 6

6. Каждую раскатайте очень тонко вот таким кружочком.
Шаг 7

7. На одну половину выложите начинку.
Шаг 8

8. Аккуратно сверните и залепите края. Пройдите чуть скалкой, чтобы разровнять кутабы.
Шаг 9

9. Разогрейте как следует сковороду. Выложите лепешки, жарьте их с двух сторон до румяности (примерно по 2 минуты на каждую сторону). Сковорода сухая, без масла!
Шаг 10

10. Вот такие аппетитные кутабы с зеленью в домашних условиях получаются. Пока жарятся остальные, накройте готовые чистым полотенцем.
Видео рецепт "Кутабы с зеленью "



Похожие рецепты









