Кутабы с зеленью
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кутабы с зеленью

Простые, недорогие и очень аппетитные лепешку хочу предложить вам сделать уже сегодня в домашних условиях. Это сытно, вкусно и полезно, так что точно стоит взять рецепт на заметку и повторить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1.5 Стакана
  • Мука 4 Стакана
    3 — пшеничной, 1 — ржаной
  • Соль 1 Ст. ложка
    + в начинку
  • Зелень 3 Пучка
    лук, петрушка, кинза
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Просейте первым делом муку с солью. Удобно делать это или в глубокой мисочке или сразу на столе. В центре сделайте небольшое углубление.

1. Просейте первым делом муку с солью. Удобно делать это или в глубокой мисочке или сразу на столе. В центре сделайте небольшое углубление.

Шаг 2

2. И влейте туда воду. Кстати, вполне можно использовать только пшеничную муку, без ржаной.

2. И влейте туда воду. Кстати, вполне можно использовать только пшеничную муку, без ржаной.

Шаг 3

3. Замесите однородное тесто. Скатайте в шарик и оставьте на столе минут на 15, чтобы оно немного "отдохнуло".

3. Замесите однородное тесто. Скатайте в шарик и оставьте на столе минут на 15, чтобы оно немного "отдохнуло".

Шаг 4

4. За это время можно сделать начинку. Вымойте, обсушите и измельчите всю зелень. Добавьте соль, перец и растопленное сливочное масло. Все как следует перемешайте.

4. За это время можно сделать начинку. Вымойте, обсушите и измельчите всю зелень. Добавьте соль, перец и растопленное сливочное масло. Все как следует перемешайте.

Шаг 5

5. Тесто разделите на 8 одинаковых частей.

5. Тесто разделите на 8 одинаковых частей.

Шаг 6

6. Каждую раскатайте очень тонко вот таким кружочком.

6. Каждую раскатайте очень тонко вот таким кружочком.

Шаг 7

7. На одну половину выложите начинку.

7. На одну половину выложите начинку.

Шаг 8

8. Аккуратно сверните и залепите края. Пройдите чуть скалкой, чтобы разровнять кутабы.

8. Аккуратно сверните и залепите края. Пройдите чуть скалкой, чтобы разровнять кутабы.

Шаг 9

9. Разогрейте как следует сковороду. Выложите лепешки, жарьте их с двух сторон до румяности (примерно по 2 минуты на каждую сторону). Сковорода сухая, без масла!

9. Разогрейте как следует сковороду. Выложите лепешки, жарьте их с двух сторон до румяности (примерно по 2 минуты на каждую сторону). Сковорода сухая, без масла!

Шаг 10

10. Вот такие аппетитные кутабы с зеленью в домашних условиях получаются. Пока жарятся остальные, накройте готовые чистым полотенцем.

10. Вот такие аппетитные кутабы с зеленью в домашних условиях получаются. Пока жарятся остальные, накройте готовые чистым полотенцем.


Комментарии к рецепту

Toma89
19.10.2021 19:05
Я убавила половину продуктов и сделала тесто, а кинзу убрала и добавила шпинат и овощную приправу. Сочные кутабы с зеленью пожарились, очень вкусно. сок наверное шпинат дал. сьели все под чистую!
Мария Олейникова
23.05.2020 14:09
Очень вкусноо,спасибо за рецепт

Похожие рецепты

×