Кутабы с мясом
Некоторые блюда незаслуженно остаются без внимания. Может быть, надо стать тем человеком, который внесёт такие рецепты в массы? Сегодня я попробую это сделать. Покажу, как приготовить кутабы с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
-
Баранина
400 Грамм
мякоть - Репчатый лук 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Гранатовый сок 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Корица 1 Щепотка
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сметана 120 Грамм
Шаг 1
Просейте муку и добавьте к ней щепотку соли, растительное масло и воду. Замесите крутое тесто.
Шаг 2
Тесто скатайте в шар, закройте полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 3
Баранину промойте и мелко нарежьте. Лук почистите и измельчите.
Шаг 4
Смешайте мясо с луком. Влейте сок, хорошо посолите и поперчите. Добавьте корицу. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разделите тесто на кусочки и каждый раскатайте в тонкие лепёшки, примерно в 20 см диаметром.
Шаг 6
Столовую ложку фарша уложите на одну половинку лепёшки и заверните её в форме полумесяца.
Шаг 7
Разогрейте сливочное масло на сковороде и начните жарить кутабы. С одной стороны 2 минуты. С другой — около 1,5 минут.
Шаг 8
Готовую горячую выпечку смажьте сливочным маслом и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!