Кутабы с мясом по-азербайджански
1 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кутабы с мясом по-азербайджански

Я уже ранее писала рецепт кутабов. Это такая выпечка, которая напоминает пирожки. Очень уж она понравилась мужу. Естественно, ведь там есть мясо. Поэтому пробую ещё один вариант блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 Грамм
    мякоть
  • Репчатый лук 500 Грамм
  • Йогурт натуральный 500 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Лаваш круглый 32 Штук
  • Гранатовый соус 2 Ст. ложки
    или паста из алычи
  • Сумах По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук очистите. Пропустите его через мясорубку вместе с мясом.

Шаг 2

Фарш тушите на сковороде с маслом, чтобы не осталось больших комочков.

Шаг 3

Добавьте 25г сливочного масла в фарш для размягчения. Прожарьте мясо до румяного цвета.

Шаг 4

Затем добавьте пасту или соус в фарш. Перемешайте его, не забыв посолить и поперчить.

Шаг 5

Выложите йогурт в сито, чтобы из него стекала жидкость. Масло растопите.

Шаг 6

Каждый лаваш промажьте йогуртом.

Шаг 7

Сверху на него положите второй лаваш. Уложите 2 ст. ложки начинки. Край теста промажьте йогуртом.

Шаг 8

Скрепите края изделия. Эту процедуру проделайте со всеми лавашами.

Шаг 9

Обжаривайте кутабы с двух сторон на сухой сковороде до румяного цвета. Готовую выпечку смажьте маслом и обсыпьте сумахом. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Кутабы с мясом по-азербайджански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кутабы с мясом по-азербайджански
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Kataeva
10.02.2020 06:05
Замечательный рецепт! Когда ела их в Баку, в начинке были зёрна граната. Попробовала добавить – пальчики оближешь!

Похожие рецепты

 
×