Кутабы с мясом по-азербайджански
Я уже ранее писала рецепт кутабов. Это такая выпечка, которая напоминает пирожки. Очень уж она понравилась мужу. Естественно, ведь там есть мясо. Поэтому пробую ещё один вариант блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 грамм мякоть
- Йогурт натуральный 500 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Репчатый лук 500 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Гранатовый соус 2 ст. ложки или паста из алычи
- Сумах По вкусу
- Лаваш круглый 32 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук очистите. Пропустите его через мясорубку вместе с мясом.
Шаг 2

Фарш тушите на сковороде с маслом, чтобы не осталось больших комочков.
Шаг 3

Добавьте 25г сливочного масла в фарш для размягчения. Прожарьте мясо до румяного цвета.
Шаг 4

Затем добавьте пасту или соус в фарш. Перемешайте его, не забыв посолить и поперчить.
Шаг 5

Выложите йогурт в сито, чтобы из него стекала жидкость. Масло растопите.
Шаг 6

Каждый лаваш промажьте йогуртом.
Шаг 7

Сверху на него положите второй лаваш. Уложите 2 ст. ложки начинки. Край теста промажьте йогуртом.
Шаг 8

Скрепите края изделия. Эту процедуру проделайте со всеми лавашами.
Шаг 9

Обжаривайте кутабы с двух сторон на сухой сковороде до румяного цвета. Готовую выпечку смажьте маслом и обсыпьте сумахом. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Кутабы с мясом по-азербайджански"



Похожие рецепты










