Кутабы с мясом по-азербайджански
Я уже ранее писала рецепт кутабов. Это такая выпечка, которая напоминает пирожки. Очень уж она понравилась мужу. Естественно, ведь там есть мясо. Поэтому пробую ещё один вариант блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
800 Грамм
мякоть - Репчатый лук 500 Грамм
- Йогурт натуральный 500 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Лаваш круглый 32 Штук
-
Гранатовый соус
2 Ст. ложки
или паста из алычи - Сумах По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Лук очистите. Пропустите его через мясорубку вместе с мясом.
Шаг 2
Фарш тушите на сковороде с маслом, чтобы не осталось больших комочков.
Шаг 3
Добавьте 25г сливочного масла в фарш для размягчения. Прожарьте мясо до румяного цвета.
Шаг 4
Затем добавьте пасту или соус в фарш. Перемешайте его, не забыв посолить и поперчить.
Шаг 5
Выложите йогурт в сито, чтобы из него стекала жидкость. Масло растопите.
Шаг 6
Каждый лаваш промажьте йогуртом.
Шаг 7
Сверху на него положите второй лаваш. Уложите 2 ст. ложки начинки. Край теста промажьте йогуртом.
Шаг 8
Скрепите края изделия. Эту процедуру проделайте со всеми лавашами.
Шаг 9
Обжаривайте кутабы с двух сторон на сухой сковороде до румяного цвета. Готовую выпечку смажьте маслом и обсыпьте сумахом. Приятной дегустации!