Кутабы из лаваша
35 мин
2

Кутабы из лаваша

В Азербайджане местные жители предпочитают готовить кутабы. Это такие лепешки на простом тесте с начинкой. Хочу поделится своим рецептом, как приготовить кутабы из лаваша. Это легко и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 100 грамм
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Фарш мясной 100 грамм
  • Зелень 250 грамм кинза, зеленый лук, шпинат, укроп
  • Лаваш тонкий 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Яичный белок 1 штука
  • Соль и перец 1 по вкусу

Калорийность

119 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, порезанный полукольцами. Готовим его до золотистости.

Шаг 2

Добавьте измельченную зелень. Прожарьте, помешивая, несколько минут.

Шаг 3

В конце добавьте творог, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Перемешайте фарш с измельченной репчатой луковицей, добавьте специи. Обжарьте фарш на сковороде до готовности.

Шаг 5

Разложите лаваш на столе. Если он некруглый, вырезаем при помощи блюдца большой тонкий блин, смазываем его маслом. На один край кладем два вида начинки (перемешать). Края лаваша смазываем яичным белком, формируем кутабы, сложив лаваш пополам и плотно прижав края пальцами. Обжариваем кутабы на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кутабы из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кутабы из лаваша
Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

Кутабы с мясом по-азербайджански
Баранина Йогурт натуральный Репчатый лук Сливочное масло Гранатовый соус Растительное масло Соль Черный молотый перец Сумах Лаваш круглый
Я уже ранее писала рецепт кутабов. Это такая выпечка, которая напоминает пирожки. Очень уж она понравилась мужу. Естественно, ведь там есть мясо. Поэтому пробую ещё один вариант блюда.
1 ч.
4.4
Кутабы с фасолью
Фасоль консервированная Мука Вода Кинза Масло растительное Чеснок сушеный Соль Черный молотый перец Чабрец
Предлагаю попробовать кутабы с фасолью — лепешки из пресного теста с начинкой. Это блюдо из азербайджанской кухни. Они получаются вкусными и сытными!
45 мин
5.0
Постные начинки для лаваша
Постный майонез Тофу Кукуруза Каперсы Сахар Изюм Кокосовое масло Листья салата Шпинат Зелень Лук репчатый Нори Картофель Лаваш Шампиньоны Морковь Яблоко Соль Помидоры черри Огурец Корица Черный перец
Постное меню тоже может быть вкусным и разнообразным! А из простого лаваша можно приготовить много интересного, ведь существует столько разнообразных начинок.
2 ч.
4.5
×