Кутабы из лаваша
В Азербайджане местные жители предпочитают готовить кутабы. Это такие лепешки на простом тесте с начинкой. Хочу поделится своим рецептом, как приготовить кутабы из лаваша. Это легко и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 100 грамм
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Фарш мясной 100 грамм
- Зелень 250 грамм кинза, зеленый лук, шпинат, укроп
- Лаваш тонкий 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Яичный белок 1 штука
- Соль и перец 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, порезанный полукольцами. Готовим его до золотистости.
Шаг 2

Добавьте измельченную зелень. Прожарьте, помешивая, несколько минут.
Шаг 3

В конце добавьте творог, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4

Перемешайте фарш с измельченной репчатой луковицей, добавьте специи. Обжарьте фарш на сковороде до готовности.
Шаг 5

Разложите лаваш на столе. Если он некруглый, вырезаем при помощи блюдца большой тонкий блин, смазываем его маслом. На один край кладем два вида начинки (перемешать). Края лаваша смазываем яичным белком, формируем кутабы, сложив лаваш пополам и плотно прижав края пальцами. Обжариваем кутабы на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кутабы из лаваша"

Похожие рецепты








