Чадушки с творогом и зеленью
50 мин
3

Чадушки с творогом и зеленью

Вкусные румяные чадушки с творогом и зеленью идеальны для подачи на завтрак, для быстрого перекуса. Их можно взять с собой в поездку, на пикник и т.д. Свежую зелень добавляйте по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 грамм любой жирности
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Соль 3 щепотки
  • Вода горячая 120 мл

Калорийность

258 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, равно как и различную зелень для начинки по вашему вкусу.

Шаг 2

Влейте горячую воду в глубокую емкость и всыпьте 2 щепотки соли. Всыпьте две трети пшеничной муки и замесите тесто.

Шаг 3

Накройте колобок теста пищевой пленкой или полотенцем, дайте отдохнуть примерно 10 минут.

Шаг 4

Промойте зелень петрушки и измельчите ее. Если у вас есть в наличии зеленый лук или чеснок, укроп, то тоже добавьте их в начинку. Вбейте куриное яйцо и всыпьте щепотку соли. Тщательно перемешайте все содержимое емкости вилкой, слегка пюрируя его.

Шаг 5

Тесто разделите на равные части и каждую из них раскатайте в округлый пласт. На одну половину круга выложите часть начинки. Накройте второй частью теста и защипните края.

Шаг 6

Растопите сливочное масло в сковороде и выложите в него заготовки. Обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Можно обжарить заготовки на сухой сковороде и смазать сливочным маслом уже на тарелке.

Шаг 7

Подайте ароматные чадушки к столу горячими.

Видео рецепт "Чадушки с творогом и зеленью"

Видео рецепт Чадушки с творогом и зеленью
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Осетинский пирог с творогом и зеленью
Мука Молоко Сыр сулугуни Творог Брынза Зелень (укроп, петрушка) Масло подсолнечное Сухие дрожжи Соль Сахар Яйцо Масло сливочное Перец
Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления традиционного кавказского блюда делают его очень вкусным и легким.
2 ч.
4.5
Самса с творогом
Творог Мука Холодная вода Масло сливочное Сметана Зелень Растительное масло Соль Чеснок Яйцо Перец черный Перец красный Семена кунжута Желток
Традиционная самса обычно готовится с мясом, я же хочу предложить рецепт вкуснейшей самсы с творогом, которая несомненно понравится и взрослым, и детям!
2 ч.
4.5
245
×