Чадушки с творогом и зеленью
50 мин
количество порций 3

Чадушки с творогом и зеленью

Вкусные румяные чадушки с творогом и зеленью идеальны для подачи на завтрак, для быстрого перекуса. Их можно взять с собой в поездку, на пикник и т.д. Свежую зелень добавляйте по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
    любой жирности
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Вода горячая 120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, равно как и различную зелень для начинки по вашему вкусу.

Шаг 2

Влейте горячую воду в глубокую емкость и всыпьте 2 щепотки соли. Всыпьте две трети пшеничной муки и замесите тесто.

Шаг 3

Накройте колобок теста пищевой пленкой или полотенцем, дайте отдохнуть примерно 10 минут.

Шаг 4

Промойте зелень петрушки и измельчите ее. Если у вас есть в наличии зеленый лук или чеснок, укроп, то тоже добавьте их в начинку. Вбейте куриное яйцо и всыпьте щепотку соли. Тщательно перемешайте все содержимое емкости вилкой, слегка пюрируя его.

Шаг 5

Тесто разделите на равные части и каждую из них раскатайте в округлый пласт. На одну половину круга выложите часть начинки. Накройте второй частью теста и защипните края.

Шаг 6

Растопите сливочное масло в сковороде и выложите в него заготовки. Обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Можно обжарить заготовки на сухой сковороде и смазать сливочным маслом уже на тарелке.

Шаг 7

Подайте ароматные чадушки к столу горячими.

Видео рецепт "Чадушки с творогом и зеленью"

Видео рецепт Чадушки с творогом и зеленью
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×