Чадушки с творогом и зеленью
Вкусные румяные чадушки с творогом и зеленью идеальны для подачи на завтрак, для быстрого перекуса. Их можно взять с собой в поездку, на пикник и т.д. Свежую зелень добавляйте по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
300 Грамм
любой жирности - Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Петрушка 1/4 Пучка
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Вода горячая 120 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, равно как и различную зелень для начинки по вашему вкусу.
Шаг 2
Влейте горячую воду в глубокую емкость и всыпьте 2 щепотки соли. Всыпьте две трети пшеничной муки и замесите тесто.
Шаг 3
Накройте колобок теста пищевой пленкой или полотенцем, дайте отдохнуть примерно 10 минут.
Шаг 4
Промойте зелень петрушки и измельчите ее. Если у вас есть в наличии зеленый лук или чеснок, укроп, то тоже добавьте их в начинку. Вбейте куриное яйцо и всыпьте щепотку соли. Тщательно перемешайте все содержимое емкости вилкой, слегка пюрируя его.
Шаг 5
Тесто разделите на равные части и каждую из них раскатайте в округлый пласт. На одну половину круга выложите часть начинки. Накройте второй частью теста и защипните края.
Шаг 6
Растопите сливочное масло в сковороде и выложите в него заготовки. Обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Можно обжарить заготовки на сухой сковороде и смазать сливочным маслом уже на тарелке.
Шаг 7
Подайте ароматные чадушки к столу горячими.