Слоеное тесто для хачапури
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Слоеное тесто для хачапури

Если вы такой же любитель хачапури, как я, то этот рецепт точно вам понравится! Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления слоеного теста для хачапури. Приступим же :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм
  • Кефир 1/2 Стакана
  • Уксус 9% 2 Чайных ложки
  • Творог 150 Грамм
  • Брынза 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

На самом деле готовить слоеное тесто для хачапури достаточно просто. Сперва просеиваем муку и смешиваем ее со сливочным маслом, которое достигло комнатной температуры.

Шаг 2

В холодном кефире растворяем соль, затем смешиваем с яйцом и уксусом. Тщательно все перемешиваем, затем выливаем эту смесь в муку с маслом. Замешиваем тесто, которое после заматываем в пленку и убираем на два часа в холодильник.

Шаг 3

Тем временем мелко рубим зелень, сыр трем на терке и смешиваем с творогом и зеленью. Добавляем соль по вкусу и снова все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Тесто достаем из холодильника, раскатываем в пласт, выкладываем начинку и сворачиваем в конвертики. Поверхность смазываем взбитым яйцом.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 200 градусов, печем хачапури 20-25 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×