Слоеное тесто для хачапури
Если вы такой же любитель хачапури, как я, то этот рецепт точно вам понравится! Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления слоеного теста для хачапури. Приступим же :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Маргарин 100 Грамм
- Кефир 1/2 Стакана
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
- Творог 150 Грамм
- Брынза 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
Шаг 1
На самом деле готовить слоеное тесто для хачапури достаточно просто. Сперва просеиваем муку и смешиваем ее со сливочным маслом, которое достигло комнатной температуры.
Шаг 2
В холодном кефире растворяем соль, затем смешиваем с яйцом и уксусом. Тщательно все перемешиваем, затем выливаем эту смесь в муку с маслом. Замешиваем тесто, которое после заматываем в пленку и убираем на два часа в холодильник.
Шаг 3
Тем временем мелко рубим зелень, сыр трем на терке и смешиваем с творогом и зеленью. Добавляем соль по вкусу и снова все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Тесто достаем из холодильника, раскатываем в пласт, выкладываем начинку и сворачиваем в конвертики. Поверхность смазываем взбитым яйцом.
Шаг 5
Духовку разогреваем до 200 градусов, печем хачапури 20-25 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!