Слоеное тесто для хачапури
1 ч.
8

Слоеное тесто для хачапури

Если вы такой же любитель хачапури, как я, то этот рецепт точно вам понравится! Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления слоеного теста для хачапури. Приступим же :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Маргарин 100 грамм
  • Кефир 1/2 стакана
  • Уксус 9% 2 ч. ложки
  • Творог 150 грамм
  • Брынза 150 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

На самом деле готовить слоеное тесто для хачапури достаточно просто. Сперва просеиваем муку и смешиваем ее со сливочным маслом, которое достигло комнатной температуры.

Шаг 2

В холодном кефире растворяем соль, затем смешиваем с яйцом и уксусом. Тщательно все перемешиваем, затем выливаем эту смесь в муку с маслом. Замешиваем тесто, которое после заматываем в пленку и убираем на два часа в холодильник.

Шаг 3

Тем временем мелко рубим зелень, сыр трем на терке и смешиваем с творогом и зеленью. Добавляем соль по вкусу и снова все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Тесто достаем из холодильника, раскатываем в пласт, выкладываем начинку и сворачиваем в конвертики. Поверхность смазываем взбитым яйцом.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 200 градусов, печем хачапури 20-25 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 10

Похожие рецепты

Дрожжевые хачапури
Сыр Пшеничная мука Тёплая вода Растительное масло Сливочное масло или маргарин Сахарный песок Сухие гранулированные дрожжи Соль Яйца
Любите хачачпури также, как люблю их я?) Тогда этот рецепт уж точно вам понравится. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления дрожжевых хачапури. Приступим!
40 мин
4.6
×