Самса с творогом
Традиционная самса обычно готовится с мясом, я же хочу предложить рецепт вкуснейшей самсы с творогом, которая несомненно понравится и взрослым, и детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Творог 500 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
-
Зелень
1 Пучок
укроп и петрушка - Соль 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Желток
1 Штука
для смазывания - Семена кунжута По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Перец красный По вкусу
- Холодная вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить саму с творогом:
1) Из муки, холодной воды, растительного масла и одного яйца замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 1 час.
2) Достаньте тесто, разделите его на 4 равные части, после чего раскатайте максимально тонко и смажьте растопленным сливочным маслом. Теперь скатайте тесто в рулетик и отправьте в холодильник еще на полчаса.
3) Приступим к приготовлению начинки. Тщательно разомните творог вилкой, добавьте в него 1 яйцо и сметану.
Нарежьте мелко укроп, петрушку и чеснок (можно использовать чесночницу), добавьте их в творожную массу, поперчите и посолите по вкусу, после чего хорошо перемешайте до однородности.
4) Выньте рулет теста из холодильника и порежьте его на кусочки по 4-5 см. Раскатайте заготовки в круги.
5) Выложите на каждый круг начинку, защипните края таким образом, чтобы получился треугольник.
6) Противень, на котором вы будете выпекать самсу, застелите пергаментом. Выложите на него сырые заготовки. Взбейте яичный желток, смажьте им верх каждого пирожка и присыпьте семенами кунжута.
7) В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с самсой, выпекайте до образования золотистой корочки.