Открытые пирожки с творогом
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Открытые пирожки с творогом

Еще бабушка рассказала мне, как приготовить открытые пирожки с творогом - в меру влажные, ароматные и очень вкусные! Благодаря интересной форме такие пирожки могут стать украшением будничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 800 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    + 2-4 ст. ложки в начинку
  • Дрожжи сухие 12 Грамм
  • Сливочное масло 70-80 Грамм
  • Мука 900-950 Грамм
    из них 2-3 ст. ложки для опары
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Ванильный сахар 20 Грамм
    по 10 грамм в тесто и в творог
  • Соль 1 Чайная ложка
    + ¼ ч. л. в начинку
  • Яйцо 4-5 Штук
    2 в тесто, 1-2 в начинку, 1 для смазки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Теплое молоко смешайте с дрожжами, сахаром, несколькими ложками муки и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Добавьте яйца комнатной температуры, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и теплое растительное масло.

1. Теплое молоко смешайте с дрожжами, сахаром, несколькими ложками муки и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Добавьте яйца комнатной температуры, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и теплое растительное масло.

Шаг 2

2.  Перемешайте смесь венчиком до однородного состояния, после чего постепенно добавьте просеянную муку. Постепенно вымесите тесто и перед последним добавлением муки добавьте растопленное остывшее сливочное масло.

2. Перемешайте смесь венчиком до однородного состояния, после чего постепенно добавьте просеянную муку. Постепенно вымесите тесто и перед последним добавлением муки добавьте растопленное остывшее сливочное масло.

Шаг 3

3.  Замесите эластичное тесто – сначала в миске, затем на присыпанном мукой столе. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.

3. Замесите эластичное тесто – сначала в миске, затем на присыпанном мукой столе. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.

Шаг 4

4. Слегка обомните тесто и разделите его на 20 одинаковых шариков. Приготовьте начинку: творог смешайте с сахаром, 1-2 яйцами, ванильным сахаром и солью. Перемешайте толкушкой до однородности.

4. Слегка обомните тесто и разделите его на 20 одинаковых шариков. Приготовьте начинку: творог смешайте с сахаром, 1-2 яйцами, ванильным сахаром и солью. Перемешайте толкушкой до однородности.

Шаг 5

5. Сформируйте пирожки: распластайте тесто в круг диаметром 13 см, сделайте два параллельных надреза вдоль противоположных краев, выложите посредине начинку.

5. Сформируйте пирожки: распластайте тесто в круг диаметром 13 см, сделайте два параллельных надреза вдоль противоположных краев, выложите посредине начинку.

Шаг 6

6. Вытяните надрезанные края пирожка, проденьте их друг в друга и закрепите с противоположных сторон так, чтобы верх пирожка остался открытым.

6. Вытяните надрезанные края пирожка, проденьте их друг в друга и закрепите с противоположных сторон так, чтобы верх пирожка остался открытым.

Шаг 7

7. Выложите пирожки на смазанный растительным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга и дайте им постоять в течение 20 минут при комнатной температуре, накрыв их пленкой или полотенцем.

7. Выложите пирожки на смазанный растительным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга и дайте им постоять в течение 20 минут при комнатной температуре, накрыв их пленкой или полотенцем.

Шаг 8

8. Смажьте пирожки взболтанным с небольшим количеством молока яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Приятного аппетита!

8. Смажьте пирожки взболтанным с небольшим количеством молока яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Открытые пирожки с творогом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×