Калитки с творогом
45 мин
количество порций 10

Калитки с творогом

Эти пирожки блюдо карельской национальной кухни. Там их называют калитки. Чаще всего их делают с картофельным пюре и рисом. А я хочу вам предложить калитки с творогом. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 1 Стакан
  • Пшеничная мука 0,5 Стакана
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Простокваша 1 Стакан
  • Топлёное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Творог 0,5 Килограмма
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Готовим пресное тесто. Муку просеиваем и добавляем туда простоквашу и половину порции сметаны. Солим по вкусу и хорошо вымешиваем. Закрываем пищевой пленкой и даем тесту постоять полчаса. Затем тесто раскатываем в колбаску.

Шаг 2

Разрезаем колбаску на небольшие кусочки.

Шаг 3

Расплющиваем каждый кусочек.

Шаг 4

Раскатываем в небольшую лепешку.

Шаг 5

Готовим начинку - творог, сахар и яйцо хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на середину лепешки.

Шаг 6

Защипываем края теста так, чтобы получились вертикальные стеночки и начинка не вытекала.

Шаг 7

Укладываем калитки на противень и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. Готовые калитки смазываем растопленым маслом и накрываем полотенцем. Готово!

Видео рецепт "Калитки с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Калитки с творогом
Оценить рецепт
3.8 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×