Калитки с творогом
Эти пирожки блюдо карельской национальной кухни. Там их называют калитки. Чаще всего их делают с картофельным пюре и рисом. А я хочу вам предложить калитки с творогом. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 1 стакан
- Пшеничная мука 0,5 стакана
- Сметана 0,5 стакана
- Простокваша 1 стакан
- Топлёное масло 50 мл
- Соль По вкусу
- Творог 0,5 кг
- Сахар 0,5 стакана
- Яйцо 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим пресное тесто. Муку просеиваем и добавляем туда простоквашу и половину порции сметаны. Солим по вкусу и хорошо вымешиваем. Закрываем пищевой пленкой и даем тесту постоять полчаса. Затем тесто раскатываем в колбаску.
Шаг 2

Разрезаем колбаску на небольшие кусочки.
Шаг 3

Расплющиваем каждый кусочек.
Шаг 4

Раскатываем в небольшую лепешку.
Шаг 5

Готовим начинку - творог, сахар и яйцо хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на середину лепешки.
Шаг 6

Защипываем края теста так, чтобы получились вертикальные стеночки и начинка не вытекала.
Шаг 7

Укладываем калитки на противень и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. Готовые калитки смазываем растопленым маслом и накрываем полотенцем. Готово!
Видео рецепт "Калитки с творогом"

Похожие рецепты







