Калитки с творогом
Эти пирожки блюдо карельской национальной кухни. Там их называют калитки. Чаще всего их делают с картофельным пюре и рисом. А я хочу вам предложить калитки с творогом. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 1 Стакан
- Пшеничная мука 0,5 Стакана
- Сметана 0,5 Стакана
- Простокваша 1 Стакан
- Топлёное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Творог 0,5 Килограмма
- Сахар 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Готовим пресное тесто. Муку просеиваем и добавляем туда простоквашу и половину порции сметаны. Солим по вкусу и хорошо вымешиваем. Закрываем пищевой пленкой и даем тесту постоять полчаса. Затем тесто раскатываем в колбаску.
Шаг 2
Разрезаем колбаску на небольшие кусочки.
Шаг 3
Расплющиваем каждый кусочек.
Шаг 4
Раскатываем в небольшую лепешку.
Шаг 5
Готовим начинку - творог, сахар и яйцо хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на середину лепешки.
Шаг 6
Защипываем края теста так, чтобы получились вертикальные стеночки и начинка не вытекала.
Шаг 7
Укладываем калитки на противень и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. Готовые калитки смазываем растопленым маслом и накрываем полотенцем. Готово!