Налистники с творогом на крахмале
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Налистники с творогом на крахмале

Налистники с творогом - тончайшие блинчики со сладкой творожной начинкой. Готовится такое блюдо в Украине, Белоруссии, России и многих других странах. Попробуйте, вам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Грамма
    3 яйца в тесто, 1 яйцо в начинку
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Крахмал 3 Ст. ложки
    любой
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
    1 чайная ложка в тесто, в начинку - по вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Творог 250 Грамм
  • Изюм 30 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сметана 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахарный песок.

Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахарный песок.

Шаг 3

Слегка взбейте.

Слегка взбейте.

Шаг 4

Влейте молоко и растительное масло.

Влейте молоко и растительное масло.

Шаг 5

Добавьте крахмал.

Добавьте крахмал.

Шаг 6

Массу хорошо размешайте и дайте настояться 15 минут. Тесто должно быть жидким.

Массу хорошо размешайте и дайте настояться 15 минут. Тесто должно быть жидким.

Шаг 7

Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Творог протрите через сито.

Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Творог протрите через сито.

Шаг 8

Добавьте в творог яйцо, сахарный песок и щепотку соли.

Добавьте в творог яйцо, сахарный песок и щепотку соли.

Шаг 9

При желании можно добавить изюм, мак и ванильный сахар.

При желании можно добавить изюм, мак и ванильный сахар.

Шаг 10

Перед тем как жарить первый блин, смажьте сковороду растительным маслом и хорошо нагрейте. Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон.

Перед тем как жарить первый блин, смажьте сковороду растительным маслом и хорошо нагрейте. Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон.

Шаг 11

Блинчики получаются тонкие и кружевные.

Блинчики получаются тонкие и кружевные.

Шаг 12

Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Шаг 13

Разрежьте каждый блинчик пополам.

Разрежьте каждый блинчик пополам.

Шаг 14

Выложите начинку и заверните блинчик трубочкой или конвертиком.

Выложите начинку и заверните блинчик трубочкой или конвертиком.

Шаг 15

Уложите блинчики первым слоем, смажьте сливочным маслом.

Уложите блинчики первым слоем, смажьте сливочным маслом.

Шаг 16

Смажьте сметаной.

Смажьте сметаной.

Шаг 17

Выложите следующий слой блинчиков.

Выложите следующий слой блинчиков.

Шаг 18

Снова смажьте сливочным маслом и сметаной.

Снова смажьте сливочным маслом и сметаной.

Шаг 19

Запекайте налистники с творогом в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 25-30 минут.

Запекайте налистники с творогом в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 25-30 минут.

Шаг 20

Подавайте налистники со сметаной, вареньем и сахарной пудрой.

Подавайте налистники со сметаной, вареньем и сахарной пудрой.

Видео рецепт "Налистники с творогом на крахмале"

Совет от повара:

Для того, чтобы начинка стала интереснее, добавляйте в нее изюм, мак, вишню, ванильный сахар. Подавайте со сметаной, вареньем или свежими ягодами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×