Налистники с творогом на крахмале
Налистники с творогом - тончайшие блинчики со сладкой творожной начинкой. Готовится такое блюдо в Украине, Белоруссии, России и многих других странах. Попробуйте, вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 30 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Творог 250 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сметана 50 Грамм
-
Яйцо
4 Грамма
3 яйца в тесто, 1 яйцо в начинку - Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахарный песок
1 Ст. ложка
1 чайная ложка в тесто, в начинку - по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Крахмал
3 Ст. ложки
любой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахарный песок.
Шаг 3
Слегка взбейте.
Шаг 4
Влейте молоко и растительное масло.
Шаг 5
Добавьте крахмал.
Шаг 6
Массу хорошо размешайте и дайте настояться 15 минут. Тесто должно быть жидким.
Шаг 7
Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Творог протрите через сито.
Шаг 8
Добавьте в творог яйцо, сахарный песок и щепотку соли.
Шаг 9
При желании можно добавить изюм, мак и ванильный сахар.
Шаг 10
Перед тем как жарить первый блин, смажьте сковороду растительным маслом и хорошо нагрейте. Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон.
Шаг 11
Блинчики получаются тонкие и кружевные.
Шаг 12
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Шаг 13
Разрежьте каждый блинчик пополам.
Шаг 14
Выложите начинку и заверните блинчик трубочкой или конвертиком.
Шаг 15
Уложите блинчики первым слоем, смажьте сливочным маслом.
Шаг 16
Смажьте сметаной.
Шаг 17
Выложите следующий слой блинчиков.
Шаг 18
Снова смажьте сливочным маслом и сметаной.
Шаг 19
Запекайте налистники с творогом в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 25-30 минут.
Шаг 20
Подавайте налистники со сметаной, вареньем и сахарной пудрой.