Крахмальные блины
Как приготовить крахмальные блины, чтобы они были тонкими, нежными и ажурными? Читайте ниже. Рецепт вас покорит своей простой гениальностью и вкусом. Идеальный рецепт к Масленице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крахмал 100 Грамм
- Кефир 1 Литр
- Мука 7 Ст. ложек
- Сахар 30 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Соль 10 Грамм
- Сода 5 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Растительное масло 70 Грамм
Количество порций
Калорийность
325 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
В удобной глубокой мисочке смешайте кефир, сахар, соль и яйца, взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 2
К полученной смеси добавьте муку с крахмалом, перемешайте и добавьте соду, лимонку и растительное масло. Тесто перемешайте до однородности. Оно должно выйти жидким, поэтому если у вас оно вышло густым, добавьте кефир или воду.
Шаг 3
На хорошо разогретую сковородку с маслом отправляйте жариться блинчики небольшими порциями, так они получатся ажурными.
Оценить рецепт
3.6
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Блины с тыквой на кефире
1 ч. 0 мин
Тонкие воздушные блинчики на кефире
1 ч. 0 мин
Блины с начинкой из курицы, грибов и сыра
30 мин
Блины тонкие на кефире
1 ч. 30 мин
Гороховые блины с луком
50 мин
Рецепт блинов на кефире (классический)
30 мин
Блины на кефире
30 мин
Блины с луком