Крахмальные блины
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Крахмальные блины

Как приготовить крахмальные блины, чтобы они были тонкими, нежными и ажурными? Читайте ниже. Рецепт вас покорит своей простой гениальностью и вкусом. Идеальный рецепт к Масленице.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крахмал 100 Грамм
  • Кефир 1 Литр
  • Мука 7 Ст. ложек
  • Сахар 30 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль 10 Грамм
  • Сода 5 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Растительное масло 70 Грамм

Шаг 1

В удобной глубокой мисочке смешайте кефир, сахар, соль и яйца, взбейте венчиком до однородной массы.

В удобной глубокой мисочке смешайте кефир, сахар, соль и яйца, взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 2

К полученной смеси добавьте муку с крахмалом, перемешайте и добавьте соду, лимонку и растительное масло. Тесто перемешайте до однородности. Оно должно выйти жидким, поэтому если у вас оно вышло густым, добавьте кефир или воду.

К полученной смеси добавьте муку с крахмалом, перемешайте и добавьте соду, лимонку и растительное масло. Тесто перемешайте до однородности. Оно должно выйти жидким, поэтому если у вас оно вышло густым, добавьте кефир или воду.

Шаг 3

На хорошо разогретую сковородку с маслом отправляйте жариться блинчики небольшими порциями, так они получатся ажурными.

На хорошо разогретую сковородку с маслом отправляйте жариться блинчики небольшими порциями, так они получатся ажурными.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×