Крахмальные блины
Как приготовить крахмальные блины, чтобы они были тонкими, нежными и ажурными? Читайте ниже. Рецепт вас покорит своей простой гениальностью и вкусом. Идеальный рецепт к Масленице.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крахмал 100 Грамм
- Кефир 1 Литр
- Мука 7 Ст. ложек
- Сахар 30 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Соль 10 Грамм
- Сода 5 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Растительное масло 70 Грамм
Шаг 1

В удобной глубокой мисочке смешайте кефир, сахар, соль и яйца, взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 2

К полученной смеси добавьте муку с крахмалом, перемешайте и добавьте соду, лимонку и растительное масло. Тесто перемешайте до однородности. Оно должно выйти жидким, поэтому если у вас оно вышло густым, добавьте кефир или воду.
Шаг 3

На хорошо разогретую сковородку с маслом отправляйте жариться блинчики небольшими порциями, так они получатся ажурными.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Ржаные блины на кефире
Молочные продукты / Мука

20 мин
Королевские блины на кефире
Молочные продукты / Мука

40 мин
Блины заварные на кефире
Молочные продукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Лучший рецепт тонких блинов
Тесто

1 ч. 0 мин
Блины из кефира
Молочные продукты / Тесто / Яйца

45 мин
Блины на кефире и молоке
Молочные продукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Кефир с луком
Овощи / Молочные продукты / Тесто

30 мин
Белорусские блины
Овощи / Тесто