Гурьевские блины
Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в приготовлении тесто, и, как следствие, потрясающе вкусные блины. Заинтересовались? Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Кефир
2 Стакана
или простокваша - Соль 1 Щепотка
- Яйца 5 Штук
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло для обжарки 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и маслом комнатной температуры.
Шаг 2
2. Добавьте простоквашу.
Шаг 3
3. Добавьте муку, перемешайте.
Шаг 4
4. Отдельно взбейте белки с солью.
Шаг 5
5. Вмешайте белки в тесто.
Шаг 6
6. Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.
Шаг 7
7. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гурьевские блины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
27
Комментарии к рецепту
Александра
07.02.2018 09:21
супер рецепт! Получаются вкусные блины
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Блины на опаре дрожжевые
50 мин
Блины "Царские"
30 мин
Заварное тесто для блинов
30 мин
Блины вегетарианские на молоке
20 мин
Блины с печенью трески
1 ч. 20 мин
Блины в дырочку
30 мин
Блины на сыворотке без яиц
40 мин
Блины на сливочном масле