Блины с орехами
Из обычным мучных блинов можно приготовить красивейший праздничный десерт. Блины с орехами - простое в приготовлении и полезное блюдо, которое и глаз порадует, и накормит. Орехи подойдут любые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Вода кипяченая охлажденная
1,5-2 Стакана
можно заменить на молоко или смесь молока с водой - Соль По вкусу
- Сливочный сыр 150-200 Грамм
-
Орехи
100-150 Грамм
лесные, пекан, грецкие, фисташки - Сироп или сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
-
Масло сливочное
60-70 Грамм
для жарки блинов -
Мед
- По вкусу
для украшения блюда
Шаг 1
1. Большую часть орехов крупно смолите в кофемолке или пропустите через мясорубку. Несколько оставьте для украшения.
Шаг 2
2. Молотые орехи перемешайте со сливочным сыром, сиропом или сахарной пудрой. Такой начинкой надо будет смазать поджаренный блин.
Шаг 3
3. Для теста в миску всыпьте муку, можно ее предварительно просеять. Добавьте щепотку соли, вбейте яйцо и влейте небольшое количество воды. Перемешайте и постепенно вводите воду, непрерывно помешивая, до образования жидкого теста без комков.
Шаг 4
4. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне, смажьте ее сливочным маслом, жиром или влейте немного растительного масла.
Шаг 5
5. Пару ложек теста разлейте по дну сковороды и выпекайте блин с двух сторон до готовности.
Шаг 6
6. Испеченный блин смажьте ореховой начинкой и заверните трубочкой. То же самое проделайте с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 7
7. Мед можете слегка прогреть в микроволновке или на водяной бане и полить готовую порцию блинов с орехами. Украсьте блюдо цельными орешками и подавайте. Блины с орехами готовы! Приятного аппетита!