Белорусские блины
Сытные, вкусные блины по рецепту белорусской кухни. Очень просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки больших
- Чеснок 2-3 зубчиков можно заменить на лук 1 штуку
- Кефир 2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 0,5 ч. ложки
- Уксус 0,5 ч. ложки
- Специи сухие 1 ч. ложка смесь тмина, укропа, кориандра
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Мука 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель и чеснок очищаем и натираем на самой мелкой терке. Если вы решили заменить чеснок на лук - его тоже нужно будет потереть на терке.
Шаг 2

В натертый картофель добавляем соль, специи, кефир и муку. перемешиваем, добавляем растительное масло и соду, гашеную уксусом. Вот такое получается тесто. Чуть жиже, чем сметана.
Шаг 3

Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем на нее тесто.
Шаг 4

Жарим блины с обеих сторон на среднем огне.
Видео рецепт "Белорусские блины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
12
Похожие рецепты

Налистники с творогом и изюмом
Творог
Молоко
Мука пшеничная
Вода
Растительное масло
Изюм
Сливочное масло
Сахар
Сахар
Сахар
Яйцо
Яйцо
Налистники относят к украинской и белорусской кухням. Это обычные блины? Не совсем, они более тонкие и эластичные, в них удобно заворачивать начинку. Да и сам блинчик по вкусу нейтральный.
Драники с мачанкой
Свиная грудинка
Сало свиное
Сметана
Подсолнечное масло
Мука пшеничная
Картофель
Яйцо куриное
Соль
Лук репчатый
Драники с мачанкой — старинное блюдо белорусской кухни. Драники — оладьи из картофеля. Мачанка — своеобразный соус, как дополнение к драникам. Блюдо очень сытное, достаточно жирное и вкусное.

Драники (Колдуны)
Свиной фарш
Мука
Растительное масло
Соль
Черный перец
Картофель
Лук
Яйцо
У этого вкусного блюда белорусской кухни много всяких названий: деруны, драники, а еще их называют колдуны. Колдуны готовят с мясом, впрочем, не только в Беларуси, но и в Украине и в России.
Гурьевские блины
Мука
Кефир
Сливочное масло
Яйца
Соль
Сахар
Растительное масло для обжарки
Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в приготовлении тесто, и, как следствие, потрясающе вкусные блины. Заинтересовались? Готовим!

Блины дрожжевые на воде
Вода
Мука
Растительное масло
Дрожжи сухие
Яйца
Соль
Специи
Воздушные универсальные блины для Масленицы - по простому рецепту блинов дрожжевых на воде понравятся и маленьким, и взрослым.
Мачанка с грибами
Шампиньоны
Вода
Сметана
Масло сливочное
Масло подсолнечное
Мука
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Мачанка — старинное блюдо белорусской кухни. По сути это соус или подлива, с которой подают вареники, драники, оладьи, мясные и рыбные блюда. Предлагаю рецепт замечательной мачанки с грибами.

Блинчики на дрожжах
Мука
Молоко
Вода
Растительное масло
Сахар
Дрожжи
Яйцо
Соль
Для любителей вкусной и сытной выпечки предлагаю простой рецепт блинчиков на дрожжах. Очень аппетитные, нежные и невероятно воздушные. Подавать их можно с любимыми добавками и топингами.
Налистники на молоке
Молоко
Мука
Масло растительное
Сахар
Соль
Разрыхлитель теста
Яйца
Конечно, Масленица уже позади, но ведь это не повод, чтобы не попробовать классический рецепт налистников на молоке, правда? Блинчики получаются тоненькими, мягкими и ароматными, вам понравятся!
Блины "Тающие во рту"
Молоко
Мука
Вода
Сахар
Растительное масло
Соль
Яйцо
Тонкие, нежные, румяные блинчики придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой. Блины действительно просто таят во рту!
Простые блины на молоке
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Яйца
Соль
Идеальные тонкие блины можно приготовить всего лишь за полчаса и побаловать ими свою семью на завтрак или в полдник. Чтобы они не рвались и отлично подрумянивались, дайте тесту отдохнуть 20 минут!

Крахмальные блины
Кефир
Мука
Крахмал
Растительное масло
Сахар
Соль
Сода
Яйца
Лимонная кислота
Как приготовить крахмальные блины, чтобы они были тонкими, нежными и ажурными? Читайте ниже. Рецепт вас покорит своей простой гениальностью и вкусом. Идеальный рецепт к Масленице.