Белорусские блины
30 мин
4

Белорусские блины

Сытные, вкусные блины по рецепту белорусской кухни. Очень просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки больших
  • Чеснок 2-3 зубчиков можно заменить на лук 1 штуку
  • Кефир 2 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Уксус 0,5 ч. ложки
  • Специи сухие 1 ч. ложка смесь тмина, укропа, кориандра
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Мука 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель и чеснок очищаем и натираем на самой мелкой терке. Если вы решили заменить чеснок на лук - его тоже нужно будет потереть на терке.

Шаг 2

В натертый картофель добавляем соль, специи, кефир и муку. перемешиваем, добавляем растительное масло и соду, гашеную уксусом. Вот такое получается тесто. Чуть жиже, чем сметана.

Шаг 3

Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем на нее тесто.

Шаг 4

Жарим блины с обеих сторон на среднем огне.

Видео рецепт "Белорусские блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Белорусские блины
Оценить рецепт
4.8 12

Похожие рецепты

×