Белорусские блины
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Белорусские блины

Сытные, вкусные блины по рецепту белорусской кухни. Очень просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
    больших
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    можно заменить на лук 1 штуку
  • Кефир 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Специи сухие 1 Чайная ложка
    смесь тмина, укропа, кориандра
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Картофель и чеснок очищаем и натираем на самой мелкой терке. Если вы решили заменить чеснок на лук - его тоже нужно будет потереть на терке.

Шаг 2

В натертый картофель добавляем соль, специи, кефир и муку. перемешиваем, добавляем растительное масло и соду, гашеную уксусом. Вот такое получается тесто. Чуть жиже, чем сметана.

Шаг 3

Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем на нее тесто.

Шаг 4

Жарим блины с обеих сторон на среднем огне.

Видео рецепт "Белорусские блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Белорусские блины
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×