Белорусские блины
Сытные, вкусные блины по рецепту белорусской кухни. Очень просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4 Штуки
больших -
Чеснок
2-3 Зубчиков
можно заменить на лук 1 штуку - Кефир 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
-
Специи сухие
1 Чайная ложка
смесь тмина, укропа, кориандра - Растительное масло 4 Ст. ложки
- Мука 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Картофель и чеснок очищаем и натираем на самой мелкой терке. Если вы решили заменить чеснок на лук - его тоже нужно будет потереть на терке.
Шаг 2
В натертый картофель добавляем соль, специи, кефир и муку. перемешиваем, добавляем растительное масло и соду, гашеную уксусом. Вот такое получается тесто. Чуть жиже, чем сметана.
Шаг 3
Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем на нее тесто.
Шаг 4
Жарим блины с обеих сторон на среднем огне.
Видео рецепт "Белорусские блины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Обычные блины на молоке
40 мин
Блины заварные на кефире
30 мин
Блины из заварного теста
40 мин
Блины из бутылки
30 мин
Блины большие
30 мин
Блины с маслом
30 мин
Блины с фруктами
30 мин
Блины с курицей