Блины "Тающие во рту"
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Блины "Тающие во рту"

Тонкие, нежные, румяные блинчики придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой. Блины действительно просто таят во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
    кипяток
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью до появления густой пены.

Шаг 3

Продолжая взбивать добавьте стакан кипятка. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Шаг 4

Затем влейте холодное молоко и продолжите взбивать.

Шаг 5

Продолжая взбивать добавьте муку.

Шаг 6

В самом конце влейте растительное масло.

Шаг 7

Тесто готово.

Шаг 8

Обжаривайте блины на раскаленной сковороде распределяя тесто равномерно половником.

Шаг 9

Переворачивать блины следует очень аккуратно, так как они достаточно тонкие и нежные, могут легко порваться. Не переживайте если у вас сразу не получится, со 2-3 блина все пойдет хорошо.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины "Тающие во рту""

Видео рецепт Блины
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Совет от повара:

Стаканы должны быть одного объема.


Комментарии к рецепту

Rinat156
09.10.2020 16:38
слишком нежные постоянно рвутся

Похожие рецепты

 
×