Блины "Тающие во рту"
1 ч.
12

Блины "Тающие во рту"

Тонкие, нежные, румяные блинчики придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой. Блины действительно просто таят во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 1 стакан кипяток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью до появления густой пены.

Шаг 3

Продолжая взбивать добавьте стакан кипятка. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Шаг 4

Затем влейте холодное молоко и продолжите взбивать.

Шаг 5

Продолжая взбивать добавьте муку.

Шаг 6

В самом конце влейте растительное масло.

Шаг 7

Тесто готово.

Шаг 8

Обжаривайте блины на раскаленной сковороде распределяя тесто равномерно половником.

Шаг 9

Переворачивать блины следует очень аккуратно, так как они достаточно тонкие и нежные, могут легко порваться. Не переживайте если у вас сразу не получится, со 2-3 блина все пойдет хорошо.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины "Тающие во рту""

Видео рецепт Блины
Оценить рецепт
5.0 14

Совет от повара:

Стаканы должны быть одного объема.

Rinat156
09.10.2020 16:38
слишком нежные постоянно рвутся
Зоя
26.03.2025 15:35
при переворачивании? Надо чуть больше масла тогда

Похожие рецепты

Блины с мороженым
Мороженое Молоко Шоколадный сироп или тертый шоколад Мука Масло сливочное Сахар Яйца Соль
Этот десерт никогда не выйдет из моды и будет популярным как у детей, так и у взрослых.
40 мин
3.3
×