Блины "Тающие во рту"
Тонкие, нежные, румяные блинчики придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой. Блины действительно просто таят во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
-
Вода
1 Стакан
кипяток - Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью до появления густой пены.
Шаг 3
Продолжая взбивать добавьте стакан кипятка. Масса должна увеличиться в 2 раза.
Шаг 4
Затем влейте холодное молоко и продолжите взбивать.
Шаг 5
Продолжая взбивать добавьте муку.
Шаг 6
В самом конце влейте растительное масло.
Шаг 7
Тесто готово.
Шаг 8
Обжаривайте блины на раскаленной сковороде распределяя тесто равномерно половником.
Шаг 9
Переворачивать блины следует очень аккуратно, так как они достаточно тонкие и нежные, могут легко порваться. Не переживайте если у вас сразу не получится, со 2-3 блина все пойдет хорошо.
Шаг 10
Приятного аппетита!