Блины бездрожжевые
Хочу признаться, я сама кушаю блины очень редко. Зато моя семья, особенно ребёнок, их очень любит. Бездрожжевые блины очень просто приготовить. Сегодня рассмотрим рецепт воздушных блинов бездрожжевых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло
50 Грамм
для жарки - Газированная минеральная вода 0,5 Литра
Шаг 1
Берём миску, наливаем минеральную воду и разбиваем яйца.
Шаг 2
Добавляем сахар и соль и всё перемешиваем.
Шаг 3
Муку просеиваем в миску, наливаем в неё смесь минеральной воды с яйцами. Тесто оставляем разбухать не менее чем на час.
Шаг 4
На раскалённую сковороду наливаем масло, затем с помощью черпака тонким слоем разливаем тесто по всей поверхности сковороды. Жарим на одной стороне, пока блин не подрумянится. При помощи лопаточки переворачиваем блин на другую сторону и жарим до коричневого оттенка.
Шаг 5
Горячие блины можно подавать на стол с сахаром, маслом, вареньем, мёдом, сметаной икрой... Приятного аппетита!