Блинчики без дрожжей
Чтобы получить вкусные и нежные блинчики, можно дрожжи заменить щепоткой соды. Смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 стакана
- Мука 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 30 грамм
- Растительное масло рафинированное 2 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Сода 1 щепотка можно погасить парой капель лимонного сока или уксуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Стакан молока соединяем с яйцами и сахаром. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Всыпаем просеянную муку, ванилин и соду.
Шаг 4
Вводим растительное масло.
Шаг 5
Оставшимся молоком доведите тесто до нужной густоты.
Шаг 6
Тесто готово.
Шаг 7
Разогреваем блинную сковороду. Перед первым блином можно смазать маслом, дальше нет потребности, блины не прилипнут.
Шаг 8
Выпекаем блинчики с двух сторон до красивого цвета.
Шаг 9
Блинчики без дрожжей готовы! Приятного!
Видео рецепт "Блинчики без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
13
Добавить комментарий
Похожие рецепты
Блины без дрожжей
Молоко
Мука
Яйцо
Сахар
Растительное масло
Ванилин
Многие с опаской относятся к дрожжам и предпочитают бездрожжевые блины, блинчики, оладушки и пироги. Это рецепт именно для вас! Готовятся такие блинчики легко и быстро.
Кружевные блинчики без дрожжей
Кефир
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Кружевные блинчики любят все без исключения, особенно с горячим чаем по утрам и вечерам. Выпечка получается очень вкусной, румяной и аппетитной. Подавайте ее с джемом, вареньем, сладким сиропом.
Пышные блины без дрожжей
Молоко
Мука пшеничная
Подсолнечное масло
Масло сливочное
Сахар
Соль
Уксус 9%
Сода
Яйцо куриное
Пышные блины можно приготовить и без дрожжей. Они получаются нежными и необыкновенно вкусными. Такие блины можно подать на десерт с мёдом, вареньем, сметаной или на закуску с красной икрой, паштетом.

Блины со сливками без дрожжей
Сливки
Молоко
Мука
Сахар
Масло растительное
Соль
Яйца
Этот рецепт приготовления блинов со сливками без дрожжей я знала уже давно, но вот только пару дней назад узнала, что называются они, оказывается, крепами, а подают их с кремом "Креп Сюзетт"!

Гречневые блины без дрожжей
Молоко
Мука гречневая
Мука пшеничная
Сахар
Растительное масло
Соль
Яйцо
Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами.


Блины гречишные без дрожжей
Молоко
Гречневая мука
Кипяток
Сливочное масло
Сахар
Пшеничная мука
Соль
Яйцо
Когда с вечера не успеваешь заранее подготовить блюдо на завтрак или когда хочется чего-то пышного и сытного сутра, то я делаю оладьи или блинчики. И знаю далеко ни один рецепт такой выпечки.
Блины гречневые без дрожжей
Молоко
Гречневая мука
Пшеничная мука
Сахар
Масло растительное
Яйцо
Соль
Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте!
Толстые блины без дрожжей
Кефир
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Сода
Разрыхлитель
Яйцо куриное
Соль
Ванильный сахар
Дети просто обожают такие толстые блины, к тому же они готовятся настолько легко и быстро, что вы обязательно запишете этот рецепт в свой кулинарный блокнот. Подавайте их горячими с медом и ягодами.

Блины из ржаной муки без дрожжей
Молоко
Мука ржаная
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Соль
Сода
Яйца
Блины из ржаной муки без дрожжей обладают своей "фишкой" - они получаются невероятно пышными и сытными. Такие блины отлично подойдут на завтрак или полдник для взрослых и детей. С молоком и медом!

Блины бездрожжевые
Газированная минеральная вода
Мука
Масло
Сахар
Соль
Яйцо
Хочу признаться, я сама кушаю блины очень редко. Зато моя семья, особенно ребёнок, их очень любит. Бездрожжевые блины очень просто приготовить. Сегодня рассмотрим рецепт воздушных блинов бездрожжевых.