Толстые блины без дрожжей
Дети просто обожают такие толстые блины, к тому же они готовятся настолько легко и быстро, что вы обязательно запишете этот рецепт в свой кулинарный блокнот. Подавайте их горячими с медом и ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
220 Миллилитров
любой жирности - Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Сода
0,25 Чайных ложки
четверть ложки - Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
-
Ванильный сахар
0,5 Штуки
пакетика
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Перелейте в ковш с антипригарным дном или казанчик кефир любой жирности, прогрейте его, но не до кипения. Жидкость должна быть теплой. Всыпьте в нее сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте. Если используете силиконовый венчик, то можно готовить тесто прямо в емкости, если железный, то перелейте кефир в миску.
Шаг 3
Вбейте куриное яйцо и взбейте всю массу. Если кефир будет слишком горячим, то яйцо свернется!
Шаг 4
Всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте. Постарайтесь не переборщить с содой, иначе на вкус выпечка получится горькой.
Шаг 5
Масса сразу станет пышной, с мелкими пузырьками. Всыпьте в нее просеянную муку и вмешайте.
Шаг 6
Последним в тесто влейте растительное масло без запаха. Вмешайте его и можно выпекать блины.
Шаг 7
Блинную сковороду прогрейте на умеренном нагреве. Ее смазывать ничем не нужно. Влейте на середину емкости половину половника теста и обжарьте до того момента, когда пузыри на поверхности теста начнут лопаться.
Шаг 8
Переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту. Таким образом обжарьте все оставшееся тесто, превращая его в ароматные блины.
Шаг 9
Выложите их на тарелку, подайте к столу горячими с цветочным медом и различными ягодами, топпингом.