Толстые блины без дрожжей
15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Толстые блины без дрожжей

Дети просто обожают такие толстые блины, к тому же они готовятся настолько легко и быстро, что вы обязательно запишете этот рецепт в свой кулинарный блокнот. Подавайте их горячими с медом и ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 220 Миллилитров
    любой жирности
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Сода 0,25 Чайных ложки
    четверть ложки
  • Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Штуки
    пакетика

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Перелейте в ковш с антипригарным дном или казанчик кефир любой жирности, прогрейте его, но не до кипения. Жидкость должна быть теплой. Всыпьте в нее сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте. Если используете силиконовый венчик, то можно готовить тесто прямо в емкости, если железный, то перелейте кефир в миску.

Перелейте в ковш с антипригарным дном или казанчик кефир любой жирности, прогрейте его, но не до кипения. Жидкость должна быть теплой. Всыпьте в нее сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте. Если используете силиконовый венчик, то можно готовить тесто прямо в емкости, если железный, то перелейте кефир в миску.

Шаг 3

Вбейте куриное яйцо и взбейте всю массу. Если кефир будет слишком горячим, то яйцо свернется!

Вбейте куриное яйцо и взбейте всю массу. Если кефир будет слишком горячим, то яйцо свернется!

Шаг 4

Всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте. Постарайтесь не переборщить с содой, иначе на вкус выпечка получится горькой.

Всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте. Постарайтесь не переборщить с содой, иначе на вкус выпечка получится горькой.

Шаг 5

Масса сразу станет пышной, с мелкими пузырьками. Всыпьте в нее просеянную муку и  вмешайте.

Масса сразу станет пышной, с мелкими пузырьками. Всыпьте в нее просеянную муку и вмешайте.

Шаг 6

Последним в тесто влейте растительное масло без запаха. Вмешайте его и можно выпекать блины.

Последним в тесто влейте растительное масло без запаха. Вмешайте его и можно выпекать блины.

Шаг 7

Блинную сковороду прогрейте на умеренном нагреве. Ее смазывать ничем не нужно. Влейте на середину емкости половину половника теста и обжарьте до того момента, когда пузыри на поверхности теста начнут лопаться.

Блинную сковороду прогрейте на умеренном нагреве. Ее смазывать ничем не нужно. Влейте на середину емкости половину половника теста и обжарьте до того момента, когда пузыри на поверхности теста начнут лопаться.

Шаг 8

Переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту. Таким образом обжарьте все оставшееся тесто, превращая его в ароматные блины.

Переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту. Таким образом обжарьте все оставшееся тесто, превращая его в ароматные блины.

Шаг 9

Выложите их на тарелку, подайте к столу горячими с цветочным медом и различными ягодами, топпингом.

Выложите их на тарелку, подайте к столу горячими с цветочным медом и различными ягодами, топпингом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×