Блины толстые на молоке
1 ч. 20 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антон Сорока

Блины толстые на молоке

Нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем румяные блинчики к завтраку. Расскажу, как приготовить блины толстые на молоке. Подавайте такие с начинкой или без сразу после приготовления или немного позже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Соль, сахар По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Дрожжи свежие 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сперва в миску просейте пшеничную муку, тогда выпечка получится пышной и мягкой.

Шаг 2

2. Подогрейте молоко до 33-35 градусов и влейте его в отдельную миску. К нему выложите дрожжи, около столовой ложки сахара и щепотку соли.

Шаг 3

3. Перелейте молоко с дрожжами в миску с мукой, затем добавьте только куриный желток.

Шаг 4

4. Хорошенько перемешайте тесто, затем оставьте его при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 5

5. Спустя 60 минут растопите сливочное масло, немного остудите и влейте к тесту.

Шаг 6

6. Взбейте куриный белок со щепоткой соли, затем введите его в миску к тесту, перемешайте.

Шаг 7

7. Разогрейте сковороду, в отдельную миску налейте немного растительного масла, окуните в нее половинку очищенной луковицы и смажьте сковороду (так вы не нальете масла больше чем нужно). Вылейте тесто, и обжаривайте блинчики с двух сторон.

Шаг 8

8. Выложите блинчики на тарелку и перемажьте кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×