Блины толстые на молоке
Нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем румяные блинчики к завтраку. Расскажу, как приготовить блины толстые на молоке. Подавайте такие с начинкой или без сразу после приготовления или немного позже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Соль, сахар По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм
- Дрожжи свежие 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сперва в миску просейте пшеничную муку, тогда выпечка получится пышной и мягкой.
Шаг 2
2. Подогрейте молоко до 33-35 градусов и влейте его в отдельную миску. К нему выложите дрожжи, около столовой ложки сахара и щепотку соли.
Шаг 3
3. Перелейте молоко с дрожжами в миску с мукой, затем добавьте только куриный желток.
Шаг 4
4. Хорошенько перемешайте тесто, затем оставьте его при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 5
5. Спустя 60 минут растопите сливочное масло, немного остудите и влейте к тесту.
Шаг 6
6. Взбейте куриный белок со щепоткой соли, затем введите его в миску к тесту, перемешайте.
Шаг 7
7. Разогрейте сковороду, в отдельную миску налейте немного растительного масла, окуните в нее половинку очищенной луковицы и смажьте сковороду (так вы не нальете масла больше чем нужно). Вылейте тесто, и обжаривайте блинчики с двух сторон.
Шаг 8
8. Выложите блинчики на тарелку и перемажьте кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!