Блины на дрожжах толстые пышные
Вкус детства — он у каждого свой. Для меня это воскресное утро и аромат свежеиспеченных блинов со сметаной или вареньем… Толстые, воздушные и ароматные блины, политые маслом... незабываемо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Дрожжи свежие 10 Грамм
- Сахар, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подогрейте молоко и добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи прореагировали.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте муку, молоко с дрожжами, соль и яичный желток.
Шаг 3
Вымешайте хорошо. Тесто не густое, как на оладьи. Накройте пленкой и оставьте на час подниматься.
Шаг 4
Тесто должно подняться в два раза. Масло растопите, добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 5
Взбейте яичный белок до пены и введите в тесто. Перемешайте. Снова оставьте на 30 минут подниматься.
Шаг 6
Поджаривайте блинчики на горячей сковороде с обеих сторон. На каждый блин должно пойти около 3х ст. л. теста.
Шаг 7
Готовые блины щедро смажьте маслом.
Шаг 8
Приятного аппетита!