Блины на живых дрожжах
Мягкие и пухлые блины, приготовленные на живых дрожжах, станут одними из любимых в вашей семье. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.5 Стакана
- Вода 125 Миллилитров
- Молоко 185 Миллилитров
- Дрожжи свежие 10 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на живых дрожжах.
Шаг 2
В миску, где будете делать тесто, влейте теплую воду, положите 1 чайную ложку сахара и раскрошите свежие дрожжи, всыпьте 2 столовых ложки муки. Перемешайте до однородной массы и поставьте в теплое место для оживания дрожжей.
Шаг 3
В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и взбейте до мягкой пены.
Шаг 4
Сливочное масло растопите и остудите, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 5
В миску с дрожжевой опарой влейте яйца и сливочное масло, перемешайте.
Шаг 6
Влейте теплое молоко и перемешайте.
Шаг 7
В миску просейте муку через мелкое сито.
Шаг 8
Перемешайте до однородного теста без комочков.
Шаг 9
Поставьте в теплое место на 30 минут, для подъема теста.
Шаг 10
Хорошо перемешайте и снова поставьте в тепло на 20 минут.
Шаг 11
Блинное тесто на живых дрожжах готово к выпечке.
Шаг 12
Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом и налейте один половник теста. Готовьте на среднем огне, пока верх не перестанет быть жидким, а нижняя сторона не станет золотистой.
Шаг 13
Переверните блин и пеките еще 1-2 минуты до золотистой корочки.
Шаг 14
Испеките так все блины, пока не кончится тесто.
Шаг 15
Приятного аппетита!