Найти идеальный рецепт


Блины на живых дрожжах
1 ч. 50 мин
4

Блины на живых дрожжах

Мягкие и пухлые блины, приготовленные на живых дрожжах, станут одними из любимых в вашей семье. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 стакана
  • Вода 125 мл
  • Молоко 185 мл
  • Дрожжи свежие 10 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на живых дрожжах.

Шаг 2

В миску, где будете делать тесто, влейте теплую воду, положите 1 чайную ложку сахара и раскрошите свежие дрожжи, всыпьте 2 столовых ложки муки. Перемешайте до однородной массы и поставьте в теплое место для оживания дрожжей.

Шаг 3

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и взбейте до мягкой пены.

Шаг 4

Сливочное масло растопите и остудите, добавьте соль и перемешайте.


Шаг 5

В миску с дрожжевой опарой влейте яйца и сливочное масло, перемешайте.

Шаг 6

Влейте теплое молоко и перемешайте.

Шаг 7

В миску просейте муку через мелкое сито.

Шаг 8

Перемешайте до однородного теста без комочков.

Шаг 9

Поставьте в теплое место на 30 минут, для подъема теста.

Шаг 10

Хорошо перемешайте и снова поставьте в тепло на 20 минут.

Шаг 11

Блинное тесто на живых дрожжах готово к выпечке.

Шаг 12

Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом и налейте один половник теста. Готовьте на среднем огне, пока верх не перестанет быть жидким, а нижняя сторона не станет золотистой.

Шаг 13

Переверните блин и пеките еще 1-2 минуты до золотистой корочки.

Шаг 14

Испеките так все блины, пока не кончится тесто.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×