Блины на живых дрожжах
1 ч. 50 мин
количество порций 4

Блины на живых дрожжах

Мягкие и пухлые блины, приготовленные на живых дрожжах, станут одними из любимых в вашей семье. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 Стакана
  • Вода 125 Миллилитров
  • Молоко 185 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 10 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на живых дрожжах.

Шаг 2

В миску, где будете делать тесто, влейте теплую воду, положите 1 чайную ложку сахара и раскрошите свежие дрожжи, всыпьте 2 столовых ложки муки. Перемешайте до однородной массы и поставьте в теплое место для оживания дрожжей.

Шаг 3

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и взбейте до мягкой пены.

Шаг 4

Сливочное масло растопите и остудите, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 5

В миску с дрожжевой опарой влейте яйца и сливочное масло, перемешайте.

Шаг 6

Влейте теплое молоко и перемешайте.

Шаг 7

В миску просейте муку через мелкое сито.

Шаг 8

Перемешайте до однородного теста без комочков.

Шаг 9

Поставьте в теплое место на 30 минут, для подъема теста.

Шаг 10

Хорошо перемешайте и снова поставьте в тепло на 20 минут.

Шаг 11

Блинное тесто на живых дрожжах готово к выпечке.

Шаг 12

Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом и налейте один половник теста. Готовьте на среднем огне, пока верх не перестанет быть жидким, а нижняя сторона не станет золотистой.

Шаг 13

Переверните блин и пеките еще 1-2 минуты до золотистой корочки.

Шаг 14

Испеките так все блины, пока не кончится тесто.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×