Блины дрожжевые на молоке
40 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Блины дрожжевые на молоке

Прекрасные блины приготовленные на молоке с добавлением дрожжей! Отменный вариант для завтрака или легкого ужина. А самое главное, что в такие блины можно добавлять абсолютно любую начинку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 800 Миллилитров
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Сахар 25 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное По вкусу

Шаг 1

В миску вливаем теплое молоко, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и добавляем дрожжи, еще раз замешиваем и убираем тесто в теплое место на 10 минут. Добавляем яйца и просеянную муку, а также растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем емкость полотенцем и убираем в тепло еще на 15 минут.

В миску вливаем теплое молоко, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и добавляем дрожжи, еще раз замешиваем и убираем тесто в теплое место на 10 минут. Добавляем яйца и просеянную муку, а также растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем емкость полотенцем и убираем в тепло еще на 15 минут.

Шаг 2

Выпекаем блины на растительном масле, обжаривая с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Выпекаем блины на растительном масле, обжаривая с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Блины дрожжевые на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×