Блины дрожжевые на молоке
Прекрасные блины приготовленные на молоке с добавлением дрожжей! Отменный вариант для завтрака или легкого ужина. А самое главное, что в такие блины можно добавлять абсолютно любую начинку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 800 Миллилитров
- Масло сливочное По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 25 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Дрожжи 10 Грамм
Количество порций
Калорийность
199 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
В миску вливаем теплое молоко, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и добавляем дрожжи, еще раз замешиваем и убираем тесто в теплое место на 10 минут. Добавляем яйца и просеянную муку, а также растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем емкость полотенцем и убираем в тепло еще на 15 минут.
Шаг 2
Выпекаем блины на растительном масле, обжаривая с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины дрожжевые на молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
25
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Блины по старинному рецепту
5 ч. 0 мин
Табани
40 мин
Блины на 1 литр молока
1 ч. 0 мин
Блины заварные с молоком
30 мин
Блины дрожжевые толстые
1 ч. 0 мин
Блинчики с разрыхлителем
20 мин
Блинчики на молоке с дырочками
45 мин
Блины тонкие