Блины тонкие на дрожжах
Сколько же существует вариантов теста для блинчиков? Наверное, их сложно сосчитать. Постоянно появляются новые. Какие-то запоминаются и идут в книгу любимых рецептов. Для меня это один из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Мука 3 Стакана
- Сметана 5 Ст. ложек
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Масло растительное
5 Ст. ложек
для жарки - Ванилин 1 Щепотка
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Для опары смешаем дрожжи, муку, сахар и немного подогретое молоко.
Шаг 2
Перемешиваем все и оставляем на час, чтобы дрожжи начали действовать. Тесто поднимется довольно сильно.
Шаг 3
Теперь соединяем в миске сметану, яйца, 1 ст. л. сахара. Взбиваем все венчиком, чтобы сахар растворился.
Шаг 4
Полученную смесь вводим в тесто, перемешиваем хорошенько. Оставим тесто еще минут на 20, а затем начнем выпекать блины обычным способом, смазывая сковороду растительным маслом.
Шаг 5
Готовые блинчики складывайте горкой или сразу заворачивайте в них начинку. Все готово, можно пробовать.
Видео рецепт "Блины тонкие на дрожжах"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Простой рецепт пончиков
16 ч. 0 мин
Фокачча (без вымешивания теста)
13 ч. 0 мин
Пицца со сливочным соусом
2 ч. 10 мин
Постный яблочный пирог на дрожжах
1 ч. 0 мин
Беляши со свининой
1 ч. 0 мин
Блины на дрожжах тонкие
4 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
1 ч. 0 мин
Баурсаки воздушные