Блины тонкие на дрожжах
Сколько же существует вариантов теста для блинчиков? Наверное, их сложно сосчитать. Постоянно появляются новые. Какие-то запоминаются и идут в книгу любимых рецептов. Для меня это один из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 литр
- Мука 3 стакана
- Сметана 5 ст. ложек
- Яйцо 3 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 5 ст. ложек для жарки
- Ванилин 1 щепотка
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для опары смешаем дрожжи, муку, сахар и немного подогретое молоко.
Шаг 2

Перемешиваем все и оставляем на час, чтобы дрожжи начали действовать. Тесто поднимется довольно сильно.
Шаг 3

Теперь соединяем в миске сметану, яйца, 1 ст. л. сахара. Взбиваем все венчиком, чтобы сахар растворился.
Шаг 4

Полученную смесь вводим в тесто, перемешиваем хорошенько. Оставим тесто еще минут на 20, а затем начнем выпекать блины обычным способом, смазывая сковороду растительным маслом.
Шаг 5

Готовые блинчики складывайте горкой или сразу заворачивайте в них начинку. Все готово, можно пробовать.
Видео рецепт "Блины тонкие на дрожжах"

Похожие рецепты






