Блины с сухими дрожжами
2 ч. 20 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Блины с сухими дрожжами

В этом рецепте я нагладно покажу, как готовятся блины с сухими дрожжами. Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбиваем яйца и сахар в пену. Просеянную муку соединяем с дрожжами. Молоко подогреваем и смешиваем с яичной массой и водой. Сюда же всыпаем мучную смесь и взбиваем на минимальной скорости.

Шаг 2

Наливаем масло в тесто и перемешиваем до однородности. Ставим в теплое место, защищенное от сквозняка. Я отправила массу в электродуховку на 45 минут, установив температуру 40 C.

Шаг 3

Тесто должно существенно видоизмениться — разбухнуть и вспениться. Достаем его и перемешиваем, пузырьков должно быть много. Далее убираем массу в тепло еще на 40 минут, в этот раз без духовки, при естественной температуре.

Шаг 4

Сковородку накаляем и мажем маслом. Выливаем тесто при помощи половника, распределяя равномерно. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Шаг 5

Наши золотые и нежные блинчики готовы. Подаем с кусочком сливочного масла, в качестве декора у меня мятный листик. Кушаем с любой начинкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины с сухими дрожжами"

Видео рецепт Блины с сухими дрожжами
Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Оля Оболонкова
17.03.2019 13:20
Очень вкусные получились блинчики и ажурные и нежные! Просто супер!!!

Похожие рецепты

 
×