Блины с сухими дрожжами
В этом рецепте я нагладно покажу, как готовятся блины с сухими дрожжами. Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 мл
- Яйца куриные 3 штуки
- Мука пшеничная 300 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 60 грамм
- Масло растительное 70 мл
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Вода 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбиваем яйца и сахар в пену. Просеянную муку соединяем с дрожжами. Молоко подогреваем и смешиваем с яичной массой и водой. Сюда же всыпаем мучную смесь и взбиваем на минимальной скорости.
Шаг 2

Наливаем масло в тесто и перемешиваем до однородности. Ставим в теплое место, защищенное от сквозняка. Я отправила массу в электродуховку на 45 минут, установив температуру 40 C.
Шаг 3

Тесто должно существенно видоизмениться — разбухнуть и вспениться. Достаем его и перемешиваем, пузырьков должно быть много. Далее убираем массу в тепло еще на 40 минут, в этот раз без духовки, при естественной температуре.
Шаг 4

Сковородку накаляем и мажем маслом. Выливаем тесто при помощи половника, распределяя равномерно. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Шаг 5

Наши золотые и нежные блинчики готовы. Подаем с кусочком сливочного масла, в качестве декора у меня мятный листик. Кушаем с любой начинкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины с сухими дрожжами"


Похожие рецепты





