Блинчики на дрожжах и молоке
Хотите попробовать необыкновенно воздушные, буквально ажурные блинчики, которые тают во рту? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления блинчиков на дрожжах и молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 11 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Мука 250-300 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца вбить в глубокую мисочку со щепоткой соли и 1-2 ложками сахара (добавлять больше в рецепт приготовления блинчиков на дрожжах и молоке не стоит, лучше подсластить при подаче). Взбить венчиком до появления пузырьков.
Шаг 2
2. Молоко немного нагреть и отправить туда дрожжи. Примерно через 10-15 минут можно влить молоко к яйцам и как следует перемешать. Всыпать понемногу муку, тщательно взбивая. При необходимости влить немного воды, чтобы тесто было жидким.
Шаг 3
3. Осталось добавить немного растительного масла и отправить тесто в теплое место примерно на 35-40 минут. Затем снова немного взбить и оставить еще раз подойти. Чтобы блинчики на дрожжах и молоке в домашних условиях получились ажурными, нужно стараться сохранить воздушную текстуру теста.
Шаг 4
4. Сковороду нужно очень хорошо разогреть. При необходимости смазать небольшим кусочком сала и вылить немного теста. Блинчик ложится на сковороду, образовывая дырочки.
Шаг 5
5. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Затем можно смазать сливочным маслом и подавать к столу с любыми добавками или просто присыпав сахарной пудрой.