Царские блины на дрожжах и молоке
Царские блины — название интригующее, а почему бы и нет? Царские, так царские, готовить их чуть дольше, чем обычные, тем не менее, попробовать стоит. Делюсь рецептом таких блинов, это просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
-
Молоко
500 Миллилитров
теплое - Яйца 3 Штуки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное 25 Грамм
- Дрожжи свежие 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отлейте примерно 100 мл. теплого молока, растворите в нем дрожжи, дайте им активироваться минут 10-15.
Шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки, желтки разотрите с солью и сахаром.
Шаг 4
Добавьте к желткам теплое молоко.
Шаг 5
Вмешайте муку, старайтесь, чтобы не осталось комочков.
Шаг 6
Влейте молоко с дрожжами.
Шаг 7
Добавьте растопленное сливочное масло, смешайте.
Шаг 8
Взбейте белки в пышную пену.
Шаг 9
Выложите белки в тесто.
Шаг 10
Аккуратно вмешайте белки в тесто, стараясь сохранить структуру белков.
Шаг 11
Перед жаркой первого блина разогрейте сковороду и протрите ее сливочным маслом. Наливайте тесто в сковороду и жарьте с обеих сторон.
Шаг 12
Подавайте царские блины со сметаной, с маслом, с джемом или вареньем, так, как вам больше нравится. Или совсем по-царски, с икрой!