Царские блины на дрожжах и молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Galina.budanova

Царские блины на дрожжах и молоке

Царские блины — название интригующее, а почему бы и нет? Царские, так царские, готовить их чуть дольше, чем обычные, тем не менее, попробовать стоит. Делюсь рецептом таких блинов, это просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
    теплое
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отлейте примерно 100 мл. теплого молока, растворите в нем дрожжи, дайте им активироваться минут 10-15.

Шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки, желтки разотрите с солью и сахаром.

Шаг 4

Добавьте к желткам теплое молоко.

Шаг 5

Вмешайте муку, старайтесь, чтобы не осталось комочков.

Шаг 6

Влейте молоко с дрожжами.

Шаг 7

Добавьте растопленное сливочное масло, смешайте.

Шаг 8

Взбейте белки в пышную пену.

Шаг 9

Выложите белки в тесто.

Шаг 10

Аккуратно вмешайте белки в тесто, стараясь сохранить структуру белков.

Шаг 11

Перед жаркой первого блина разогрейте сковороду и протрите ее сливочным маслом. Наливайте тесто в сковороду и жарьте с обеих сторон.

Шаг 12

Подавайте царские блины со сметаной, с маслом, с джемом или вареньем, так, как вам больше нравится. Или совсем по-царски, с икрой!

Видео рецепт "Царские блины на дрожжах и молоке"

Видео рецепт Царские блины на дрожжах и молоке
Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×