Блины на дрожжах и молоке
1 ч. 40 мин
количество порций 10

Блины на дрожжах и молоке

Сколько вы знаете рецептов блинов? Думаю, что с десяток, а то и два наберется точно. Тонкие или пышные, фигурные или круглые, с дырочками и прочее. Расскажу, как приготовить блины на дрожжах и молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 140 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    для обжарки
  • Дрожжи 7 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Смешайте муку с солью, а в другой миске смешайте теплое молоко с дрожжами.

Шаг 2

Отделите белок от желтка, последний добавьте в мучную смесь и перемешайте, полученную массу добавьте к дрожжевой смеси и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 1 час.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте яичный белок до образования пышной пены. Спустя час аккуратно вмешайте белки в тесто.

Шаг 5

Сковороду разогрейте с растительным маслом и половником выложите небольшое количество теста, распределите по всей поверхности.

Шаг 6

Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон. Выложите блины на тарелку и подавайте к столу теплыми.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
10.02.2021 13:16
Получились замечательно.
Волкова
08.04.2020 15:00
Замечательные блинчики, такие и хотела

Похожие рецепты

 
×