Блины на дрожжах и молоке
Сколько вы знаете рецептов блинов? Думаю, что с десяток, а то и два наберется точно. Тонкие или пышные, фигурные или круглые, с дырочками и прочее. Расскажу, как приготовить блины на дрожжах и молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 140 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Растительное масло
По вкусу
для обжарки - Дрожжи 7 Грамм
Шаг 1
Смешайте муку с солью, а в другой миске смешайте теплое молоко с дрожжами.
Шаг 2
Отделите белок от желтка, последний добавьте в мучную смесь и перемешайте, полученную массу добавьте к дрожжевой смеси и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 1 час.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яичный белок до образования пышной пены. Спустя час аккуратно вмешайте белки в тесто.
Шаг 5
Сковороду разогрейте с растительным маслом и половником выложите небольшое количество теста, распределите по всей поверхности.
Шаг 6
Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон. Выложите блины на тарелку и подавайте к столу теплыми.