Блинчики на молоке дрожжевые
Делюсь с вами интересным рецептом приготовления блинчиков на молоке дрожжевых, - получаются пышными и ажурными, но при этом тоненькими. Уникальное сочетание, правда? А вкус... просто тают во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0.5 литра
- Мука 3 стакана
- Яйца 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи быстродействующие 11 грамм
- Кипяток 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Молоко прогреваем до температуры чуть выше комнатной. Растворяем в нем сахар, щепотку соли. Добавим яйца и перемешаем до однородности.
Шаг 2

2. Муку смешаем с дрожжами, и добавим в жидкую смесь. Помещаем в теплое место, чтобы тесто подошло.
Шаг 3

3. Добавляем кипяток, и тщательно сразу же вымешиваем. Оставим постоять еще немного. Добавим масло, перемешаем.
Шаг 4

4. Сковороду смазываем маслом, и хорошо прогреваем. На ней же и обжариваем каждый блин с двух сторон.
Шаг 5

5. Вот такие красивые они получаются. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блинчики на молоке дрожжевые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
17
Похожие рецепты

Блины дрожжевые на молоке
Молоко
Мука пшеничная
Яйца
Масло растительное
Сахар
Дрожжи
Соль
Масло сливочное
Прекрасные блины приготовленные на молоке с добавлением дрожжей! Отменный вариант для завтрака или легкого ужина. А самое главное, что в такие блины можно добавлять абсолютно любую начинку!

Блинчики на дрожжах
Мука
Молоко
Вода
Растительное масло
Сахар
Дрожжи
Яйцо
Соль
Для любителей вкусной и сытной выпечки предлагаю простой рецепт блинчиков на дрожжах. Очень аппетитные, нежные и невероятно воздушные. Подавать их можно с любимыми добавками и топингами.

Блинчики на дрожжах и молоке
Мука
Молоко
Растительное масло
Дрожжи
Яйцо
Сахар
Соль
Хотите попробовать необыкновенно воздушные, буквально ажурные блинчики, которые тают во рту? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления блинчиков на дрожжах и молоке.

Блины на молоке дрожжевые
Молоко
Мука пшеничная
Сметана
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Яйца
Попробовала приготовить блины на дрожжах. Результат превзошел все мои ожидания. Очень оригинальный и насыщенный вкус. Блины мягкие и ароматные. Подойдут как для сладкой, так и для соленой начинки.

Блины рецепт классический на дрожжах
Мука
Молоко или теплая вода
Дрожжи
Яйца
Сахар
Масло сливочное
Соль
Вы любите блины? Попробуйте из приготовить на дрожжах - они получатся еще пышнее и вкуснее. Это любимое лакомство можно употреблять с вареньем, сметаной, сгущенкой или делать их с начинкой.

Блины тонкие на дрожжах
Молоко
Мука
Сметана
Масло растительное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Ванилин
Сколько же существует вариантов теста для блинчиков? Наверное, их сложно сосчитать. Постоянно появляются новые. Какие-то запоминаются и идут в книгу любимых рецептов. Для меня это один из них.
Быстрые дрожжевые блины
Молоко
Мука
Сахар
Растительное масло
Дрожжи сухие
Яйца
А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно! Дрожжевые блины очень вкусные и сытные, а пекутся проще обычных.
Блины на дрожжах тонкие
Молоко
Мука
Сахар
Растительное масло
Дрожжи сухие
Яйца
Эти блины - просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся.
Царские блины на дрожжах и молоке
Молоко
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи свежие
Соль
Яйца
Царские блины — название интригующее, а почему бы и нет? Царские, так царские, готовить их чуть дольше, чем обычные, тем не менее, попробовать стоит. Делюсь рецептом таких блинов, это просто!
Блины на сырых дрожжах
Молоко
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
Сахар
Дрожжи
Соль
Яйцо куриное
Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах.

Пышные блины на дрожжах
Мука
Молоко
Дрожжи
Сливочное масло
Яйца
Соль и сахар
Приготовить пышные блины на дрожжах - дело одного часа. Сразу ставится опара, после чего готовится основное тесто. Если оно будет гуще, чем нужно, получатся оладушки.