Блины на сырых дрожжах
Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 3-4 Ст. ложек
-
Дрожжи
10 Грамм
сырые
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов на сырых дрожжах.
Шаг 2
Стакан теплого молоко налейте в миску. Добавьте сырые дрожжи и сахар, перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Шаг 3
Добавьте соль.
Шаг 4
Добавьте яйцо. Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите гладкое и однородное тесто без комочков.
Шаг 7
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 8
Добавьте еще один стакан теплого молока, перемешайте тесто и поставьте в теплое место.
Шаг 9
Через 45-50 минут тесто увеличится в объеме. Обомните его и снова поставьте в теплое место.
Шаг 10
Когда тесто подойдет второй раз можно выпекать блины. На горячую сковороду выливайте порцию теста и вращая сковороду распределяйте его по ней.
Шаг 11
Выпекайте блины с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 12
Блины на сырых дрожжах готовы. Подавайте к столу с мёдом, сметаной, вареньем или начиняйте любым фаршем.