Блины на сырых дрожжах
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Блины на сырых дрожжах

Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
    сырые
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов на сырых дрожжах.

Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов на сырых дрожжах.

Шаг 2

Стакан теплого молоко налейте в миску. Добавьте сырые дрожжи и сахар, перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Стакан теплого молоко налейте в миску. Добавьте сырые дрожжи и сахар, перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 3

Добавьте соль.

Добавьте соль.

Шаг 4

Добавьте яйцо. Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо.

Добавьте яйцо. Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите гладкое и однородное тесто без комочков.

Замесите гладкое и однородное тесто без комочков.

Шаг 7

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 8

Добавьте еще один стакан теплого молока, перемешайте тесто и поставьте в теплое место.

Добавьте еще один стакан теплого молока, перемешайте тесто и поставьте в теплое место.

Шаг 9

Через 45-50 минут тесто увеличится в объеме. Обомните его и снова поставьте в теплое место.

Через 45-50 минут тесто увеличится в объеме. Обомните его и снова поставьте в теплое место.

Шаг 10

Когда тесто подойдет второй раз можно выпекать блины. На горячую сковороду выливайте порцию теста и вращая сковороду распределяйте его по ней.

Когда тесто подойдет второй раз можно выпекать блины. На горячую сковороду выливайте порцию теста и вращая сковороду распределяйте его по ней.

Шаг 11

Выпекайте блины с обеих сторон до румяной корочки.

Выпекайте блины с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 12

Блины на сырых дрожжах готовы. Подавайте к столу с мёдом, сметаной, вареньем или начиняйте любым фаршем.

Блины на сырых дрожжах готовы. Подавайте к столу с мёдом, сметаной, вареньем или начиняйте любым фаршем.

Видео рецепт "Блины на сырых дрожжах"


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
26.02.2020 15:43
Спасибо большое, Женя!
26.02.2020 08:35
Отличные!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×