Блины рецепт классический на дрожжах
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Блины рецепт классический на дрожжах

Вы любите блины? Попробуйте из приготовить на дрожжах - они получатся еще пышнее и вкуснее. Это любимое лакомство можно употреблять с вареньем, сметаной, сгущенкой или делать их с начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко или теплая вода 2 Стакана
  • Мука 2,5 Стакана
  • Яйца 2-3 Штук
  • Сахар По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Классический рецепт приготовления дрожжевых блинов. Для начала нам нужно сделать опару.

Шаг 2

2. Для этого в теплое молоко или воду всыпаем дрожжи, 4 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Размешиваем до тех пор, пока сахар, мука и дрожжи не растворятся и не станут однородной массой. Оставляем на 15 минут в теплом месте.

Шаг 3

3. Тем временем растираем яйца с сахаром до образования однородной массы (пока сахар не растворится).

Шаг 4

4. Вливаем яичную массу в основное тесто и вводим все остальные ингредиенты. Тесто должно получиться средней консистенции. Не забудьте в конце влить растопленное сливочное масло. Замесив тесто, блины можно выпекать.

Шаг 5

5. Жарим с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета. Блины получаются ажурными и тяжелыми, поэтому для переворачивания воспользуйтесь лопаткой.

Шаг 6

6. Подаем в горячем виде к чаю. Такие блины можно сделать с начинкой - по вашему вкусу и желанию. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Блины рецепт классический на дрожжах"

Видео рецепт Блины рецепт классический на дрожжах
Оценить рецепт
4.6 67

Комментарии к рецепту

Даша Леонова
30.11.2021 22:19
Самый крутой рецепт,очень красивые блинчики

Похожие рецепты

 
×