Блины рецепт классический на дрожжах
Вы любите блины? Попробуйте из приготовить на дрожжах - они получатся еще пышнее и вкуснее. Это любимое лакомство можно употреблять с вареньем, сметаной, сгущенкой или делать их с начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко или теплая вода 2 Стакана
- Мука 2,5 Стакана
- Яйца 2-3 Штук
- Сахар По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
- Соль По вкусу
- Дрожжи 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Классический рецепт приготовления дрожжевых блинов. Для начала нам нужно сделать опару.
Шаг 2
2. Для этого в теплое молоко или воду всыпаем дрожжи, 4 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Размешиваем до тех пор, пока сахар, мука и дрожжи не растворятся и не станут однородной массой. Оставляем на 15 минут в теплом месте.
Шаг 3
3. Тем временем растираем яйца с сахаром до образования однородной массы (пока сахар не растворится).
Шаг 4
4. Вливаем яичную массу в основное тесто и вводим все остальные ингредиенты. Тесто должно получиться средней консистенции. Не забудьте в конце влить растопленное сливочное масло. Замесив тесто, блины можно выпекать.
Шаг 5
5. Жарим с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета. Блины получаются ажурными и тяжелыми, поэтому для переворачивания воспользуйтесь лопаткой.
Шаг 6
6. Подаем в горячем виде к чаю. Такие блины можно сделать с начинкой - по вашему вкусу и желанию. Приятного чаепития!